• Авторизация


Пляцок «Открытие» 19-04-2015 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пляцок «Открытие»

 

[показать]

Ингредиенты

Ингредиенты
3 шт.
2/3 стакана
2/3 стакана
1 ст. ложка
1 ч. ложка
 
Клубничное суфле:
600 г
1/3 стакана
1 стакан
желе клубничное (пакетики)
2 шт.
пудинг (сливочный)
1 шт.
 
Сливочный крем
сливки (33% жирности)
300 г
0.5 стакана
2 шт.
 
Для украшения:
100 г
200 г
 
 
Расчитанно на 16 порций

 

Яркий летний пляцок с нежным бисквитом, сливочным кремом и большой прослойкой вкуснейшего клубничного суфле! Рекомендую приготовить! 
 

Приготовление:
[показать]
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. 
[показать]
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. 
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
[показать]
Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.
[показать]
Пудинг растворить в 1/3 стакана воды.
[показать]
Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения.
Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.
[показать]
Выложить клубничное суфле на бисквит.
[показать]
Накрыть суфле вторым пластом бисквита.
[показать]
Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
[показать]
Выложить взбитые сливки поверх бисквита.
[показать]
Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.
[показать]
Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.
[показать]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок «Открытие» | BRUSNICKA - Дневник BRUSNICKA | Лента друзей BRUSNICKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»