Яркий летний пляцок с нежным бисквитом, сливочным кремом и большой прослойкой вкуснейшего клубничного суфле! Рекомендую приготовить!
Приготовление:
[показать]
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
[показать]
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
[показать]
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
[показать]
Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.
[показать]
Пудинг растворить в 1/3 стакана воды.
[показать]
Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения.
Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.
[показать]
Выложить клубничное суфле на бисквит.
[показать]
Накрыть суфле вторым пластом бисквита.
[показать]
Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
[показать]
Выложить взбитые сливки поверх бисквита.
[показать]
Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.
[показать]
Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.
[показать]
Приятного аппетита!