| Пляцек "Мелодия Карпат" [показать]слова и фото SummeR ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php? f=538&t=27942&sid=03b7d3938e508370390519633dde9281 Ингредиенты для коржа-основы сметана — 400 г (я брала 15%) яйцо — 2 шт. сахар — 5 ст.л. грецкие орехи или фундук — 0,5 стакана какао — 5 ст.л. растительное масло — 4 ст.л. манка — 1,5 стакана сода — 0,5 ч.л. для рулета творог — 150 г (я брала обезжиренный пастообразный) растительное масло — 50 г сахар — 50 г сметана — 50 г (на мой взгляд, можно опустить) яйцо — 1 шт. сода — 0,5 ч.л. мука — ~ 3 стакана для маковой начинки рулета мак — 1 стакан сахар — 3 ст.л. вяленые или замороженные вишни (если замороженные - предварительно разморозить и слить сок) для йогуртового мусса йогурт — 700 г (у меня был натуральный, без добавок) сахар — 70 г ванильный сахар — 1 ст.л. творог — 150 г желатин — 30 г молоко — 100 мл Приготовление Корж-основа Орехи измельчить в блендере. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами. Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Маковые рулеты Яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем достаточно крутое тесто, делим его на четыре одинаковые части, сворачиваем в шарики, накрываем пищевой пленкой и пока оставляем. В кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и выдержать на медленном огне до испарения воды, добавить сахар и растереть. (У меня была готовая маковая начинка для рулетов, поэтому я её просто залила 100г теплой воды и оставила набухать минут на 10) Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вишни и сворачиваем в рулеты (они должны по длине соотвествовать размеру формы), которые выпекаем на пекарской бумаге при 180 градусах 25 минут. Мусс Желатин замачиваем на 20 минут в холодном молоке, после чего распукаем его на водяной бане и процеживаем через сито. Йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы (если творог зернистый - лучше пробить его в блендере), а затем добавляем желатин, перемешиваем. Сборка пляцка Я собирала пляцек в той же форме, в которой выпекала корж и рулеты. Пляцек получается большой, поэтому рекомендую нарастить стенки формы фольгой, чтобы весь мусс уместился и застыл ровно. На основной корж наносим чуть-чуть мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течение 1,5 - 2 часов. Украшаем по желанию - можно выложить свежие фрукты или ягоды, посыпать измельченными орехами или шоколадом - как Вам больше нравится. Я просто посыпала какао. Нарезаем на квадратные пирожные. Приятного Вам аппетита! [показать] |