• Авторизация


Пляцек Мелодия Карпат 21-01-2014 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Пляцек Мелодия Карпат

 
Пляцек "Мелодия Карпат"

[показать]
слова и фото SummeR
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?
f=538&t=27942&sid=03b7d3938e508370390519633dde9281

 
Ингредиенты

для коржа-основы
сметана — 400 г (я брала 15%)
яйцо — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.
грецкие орехи или фундук — 0,5 стакана
какао — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
манка — 1,5 стакана
сода — 0,5 ч.л.

для рулета
творог — 150 г (я брала обезжиренный пастообразный)
растительное масло — 50 г
сахар — 50 г
сметана — 50 г (на мой взгляд, можно опустить)
яйцо — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука — ~ 3 стакана

для маковой начинки рулета
мак — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
вяленые или замороженные вишни (если замороженные -
предварительно разморозить и слить сок)

для йогуртового мусса
йогурт — 700 г (у меня был натуральный, без добавок)
сахар — 70 г
ванильный сахар — 1 ст.л.
творог — 150 г
желатин — 30 г
молоко — 100 мл


Приготовление

Корж-основа
Орехи измельчить в блендере. Смешиваем сахар, манку, какао,
соду и измельченные орехи, перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло,
перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами.
Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Маковые рулеты
Яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом,
добавляем просеянную муку с содой и замешиваем достаточно крутое тесто,
делим его на четыре одинаковые части, сворачиваем в шарики,
накрываем пищевой пленкой и пока оставляем.
В кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и
выдержать на медленном огне до испарения воды, добавить сахар
и растереть. (У меня была готовая маковая начинка для рулетов,
поэтому я её просто залила 100г теплой воды и оставила набухать минут на 10)
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт,
выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей
поверхности, по краю выкладываем вишни и сворачиваем в рулеты
(они должны по длине соотвествовать размеру формы), которые
выпекаем на пекарской бумаге при 180 градусах 25 минут.

Мусс
Желатин замачиваем на 20 минут в холодном молоке, после чего
распукаем его на водяной бане и процеживаем через сито. Йогурт
перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной
массы (если творог зернистый - лучше пробить его в блендере),
а затем добавляем желатин, перемешиваем.

Сборка пляцка
Я собирала пляцек в той же форме, в которой выпекала корж и рулеты.
Пляцек получается большой, поэтому рекомендую нарастить стенки
формы фольгой, чтобы весь мусс уместился и застыл ровно.
На основной корж наносим чуть-чуть мусса и охлаждаем в холодильнике
10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течение 1,5 - 2 часов. Украшаем по желанию - можно выложить свежие фрукты или ягоды, посыпать измельченными орехами или шоколадом - как Вам больше нравится. Я просто посыпала какао.
Нарезаем на квадратные пирожные.

 Приятного Вам аппетита!


[показать]


Генератор анимированного текста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцек Мелодия Карпат | BRUSNICKA - Дневник BRUSNICKA | Лента друзей BRUSNICKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»