| Пирог-торт
"Волны Дуная с яблоками" 1/3 ст. сахара 3/4 пачки масла (я брала маргарин) 1,5 ч.л. разрыхлителя 1,5 ст.л. какао (дала 2,5) 1,5 ст.л. молока
Крем: полкило яблок 500 мл молока
2 пачки пудинга - ванильного или сметанного
(взяла сметанный);
вес пудинга - 40 гр. 3/4 пачки сливочного масла (вес пачки - 200 гр.) 1/3 ст. сахара
[313x400]
Для теста:
Масло (маргарин) взбить с сахаром,
при этом постепенно добавлять по 1 яйцу.
Затем добавить муку с разрыхлителем -
и взбить всю массу вместе.
В смазанную форму (у меня круглая, в оригинале - к
вадратная 20x24 см) выложить половину теста. К
остальному тесту добавить какао и молоко,
хорошо перемешать. Выложить коричневое тесто поверх белого. Яблоки почистить и порезать на 4 или 8 частей (в зависимости от размера, я разрезала на 8 ). Дольки яблок вдавить в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в
течение 35-40 мин.
Готовому пирогу дать остыть.
[400x300]
Для крема:
1,5 ст. молока вскипятить с сахаром и добавить
растворенный в 0,5 ст. холодного молока
порошок пудингов. Помешивая (на малом огне) д
ать пудингу загустеть. Полностью охладить.
Холодный пудинг взбить вместе с маслом
в однородную массу.
Крем выложить на пирог и посыпать какао.
Отправить на несколько часов в холодильник.
Этот пирог неожиданно легко готовить, но благодаря интересному разрезу он выглядит бесподобно.
А вкус превзошел все мои ожидания
[400x315]
|