• Авторизация


Торт КАРПАТКА 12-06-2015 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения letsgo65 Оригинальное сообщение

Торт "Карпатка"- любовь с первого кусочка.


Мне высказано пожелание:торт хочу,как в Польше.Муж проезжая через Польшу обедал в придорожном кафе,там уж очень десерт хорош был.Будет домой скоро возвращаться,а вдруг не встретит тортик больше? Поискала.Пошаговый рецепт.Тесто заварное.Крем на основе молока и крахмала.К приезду буду выпекать :).

[показать]

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше и частично в Западной Украине. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно. 
Ингредиенты:

Для теста:

250 мл воды

125 г сливочного масла

шепотка соли

щепотка сахара

180 г муки

5 яиц (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4)

(на некоторых сайтах  читала,добавляют 1/2 ч.л разрыхлителя)

Для крема:

500 мл молока

50 г муки

50 г картофельного или кукурузного крахмала

150 г сахара

1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара (при использовании ванильного сахара количество обычного окращаем на 1 ст.л.)



200 г сливочного масла комнатной температуры

сахарная пудра для посыпки верха



[показать]



Готовим тесто. Секреты заварного теста здесь.Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.



[показать]



Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.



[показать]



Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.



[показать]



Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*40.



[показать]



Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.



Готовим крем. Отливаем сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.



[показать]



Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.



[показать]



Снимаем с огня и перекладываем в миску. Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.



В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления.



Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.



[показать]



Накрываем второй половиной. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник н40-60 минут.



Нарезаем и подаем.



[показать]



Приятного чаепития!


источник


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт КАРПАТКА | goroshekanna - Дневник goroshekanna | Лента друзей goroshekanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»