• Авторизация


Сладкий содовый хлеб. 12-12-2013 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Домашний хлеб за пять минут

Ирландский содовый хлеб настолько прост в приготовлении, что попробовав испечь его хотя бы раз, вы скорее всего включите его в повседневное меню семьи. Тесто замешивается на обычном кефире и включается в себя такие полезные ингредиенты, как овсяные хлопья, изюм, орехи. Хлеб достаточно сладкий и очень нравится детям. Главное – никаких дрожжей. Тратим пять минут на замес, и хлеб уже в духовке.

[610x407]


Нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.

[610x407]


1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.


[610x407]


2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).


[610x407]

[610x407]


3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.


[610x407]


4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.


[610x407]

[610x407]


5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.



[610x407]


6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.


[610x407]


7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.


[610x407]


Приятного аппетита!


http://fly-mama.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий содовый хлеб. | goroshekanna - Дневник goroshekanna | Лента друзей goroshekanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»