Этот торт сравнительно недавно появился на прилавках кондитерских отделов, но уже завоевал популярность у покупателей – я одна из его поклонниц. Обожаю этот тортик, особенно с вишнями, они предают приятную кислинку этому десерту.
Оказывается этот торт можно приготовить дома, я порылась в интернете и придерживаясь основных принципов слепила оптимальный для себя и довольно простой рецепт.
Итак, для начала необходимо испечь корж для основы торта :
Яйца перетираю с сахаром.
Маргарин нарезаю мелкими кусочками или можно натереть на терке – отправляю в миску, перемешиваю.
Добавляю сыворотку( или любую кисломолочку) и соду – перемешиваю.
Добавляю какао – перемешиваю.
Постепенно подмешиваю муку, тесто получается по консистенции чуть гуще чем на оладьи.
Выпекать буду в разъемной форме или можно в любом противне. Смажьте форму маргарином и обсыпьте мукой.
Разогреваю духовку до 230 градусов и выпекаю зо минут.
Пока корж выпекается займусь кремом .
Для крема нам понадобится :
Чтобы получился пышный и воздушный крем для торта нужно взять жирную магазинную сметану 25-30 % или базарную свежую, которая еще жидкая и взбивать ее с сахаром. Я взбивала 8-10 минут миксером – сметана немного увеличивается в объеме.
Далее, когда корж испекся и достаточно остыл, разрезаю его на кубики-прямоугольники.
Начинаю собирать – формировать торт на блюде или подставке для торта.
На большое блюдо выкладываю кусочки коржа и перекладываю их ягодами
И перемазываю сметанным кремом. Я решила еще добавить в этот рецепт «Вишневый панчо» клюкву, но она конечно же на любителя – очень кислая, поэтому вы можете ее не добавлять, ведь в оригинальном рецепте используется только вишня.
Формируйте куполообразную форму торта.
Затем оставшимся сметанным кремом обмазала торт полностью.
Я делала все это вечером и поставила торт в холодильник на ночь, но для того чтоб верхний слой достаточно схватился и застыл и 2-3 часов будет достаточно.
Дальше нужно приготовить шоколадную глазурь, для того чтобы облить наш » Вишневый панчо» с верху для красоты. Можно приготовить шоколадную глазурь для этих целей.
Для глазури нам понадобится :
Растапливаю сливочное масло на огне, затем добавляю сахар – постоянно помешиваю ложкой, когда сахар растворится – добавляю какао, все время непрерывно помешиваю. Варю глазурь 8-10 минут, помешивая. Затем отставляю посудину, чтоб глазурь остыла до комнатной температуры. Тогда достаю торт из холодильника и осторожно поливаю его сверху так, чтоб остались художественные потеки, опять убираю в холодильник.
В общей сложности торт должен настояться в холодильнике не менее 5 часов, если больше то лучше.
Вот такой получился замечательный торт «Вишневый панчо» — не хуже чем в магазине, а даже и лучше, ведь продукты я покупала и выбирала, чтоб приготовить для себя – все натуральное, без загустителей и стабилизаторов. Этот торт замечательно подойдет для праздничного стола, а так же для Новогоднего стола – вкуснятина неописуемая.
Приятного аппетита.