• Авторизация


Торт *Муравейник* 02-10-2013 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту

 

Настоящий вкус детства... Любимейший торт. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”, который станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых.
[640x427]
 

77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты тесто:

400 гр масла или маргарина, 4 яйца, 300 гр молока, 1 кг муки, 2 ч ложки разрыхлителя.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты крем:

400 гр масла, 2 банки вареной сгущенки, 150 гр грецких орехов.
77286020_77179493_77105792_76378043_galka (15x18, 0Kb) Начнем:
Масло надо предварительно размягчить. Смешиваем его с яйцами.
[640x427]
Смешивается оно очень плохо, но мы будем настойчивы.
[640x427]
Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Молоко советую предварительно подогреть градусов до 40-50.

После чего добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
[640x427]
Получается вот такое не очень густое тесто. Тесто убираем в холодильник (не в морозилку!) на часик.
[640x427]
Займемся пока кремом. Смешиваем размягченное масло со сгущенкой.
[640x427]
На выходе получается вот такая штука, в которую отстается добавить мелко порубленные грецкие орехи
[640x427]
Достаем тесто. Выкладываем на кондитерскую бумагу вот такие тонкие колбаски.
[640x427]
Отправляем их в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.

Готовые колбаски ломаем или режем кондитерскими ножницами вот так.
[640x427]
Когда наши палочки немного остынут их можно смешать с кремом
[640x427]
Из получившейся смеси формируем подобие муравьиной кучи. Рекомендую хорошенько плотненько «притаптывать» смесь. Получившуюся кучку можно немного украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
[640x427]
Теперь о грустном. Торт надо оставить пропитываться примерно на сутки. А лучше больше. Идеален он на второй день. Но зато когда пропитается – вы испытаете истинное блаженство…
[640x427]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт *Муравейник* | goroshekanna - Дневник goroshekanna | Лента друзей goroshekanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»