классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту
Настоящий вкус детства... Любимейший торт. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”, который станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых. [640x427]
Ингредиенты тесто:
400 гр масла или маргарина, 4 яйца, 300 гр молока, 1 кг муки, 2 ч ложки разрыхлителя. Ингредиенты крем:
400 гр масла, 2 банки вареной сгущенки, 150 гр грецких орехов. Начнем:
Масло надо предварительно размягчить. Смешиваем его с яйцами. [640x427]
Смешивается оно очень плохо, но мы будем настойчивы. [640x427]
Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Молоко советую предварительно подогреть градусов до 40-50.
После чего добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем. [640x427]
Получается вот такое не очень густое тесто. Тесто убираем в холодильник (не в морозилку!) на часик. [640x427]
Займемся пока кремом. Смешиваем размягченное масло со сгущенкой. [640x427]
На выходе получается вот такая штука, в которую отстается добавить мелко порубленные грецкие орехи [640x427]
Достаем тесто. Выкладываем на кондитерскую бумагу вот такие тонкие колбаски. [640x427]
Отправляем их в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.
Готовые колбаски ломаем или режем кондитерскими ножницами вот так. [640x427]
Когда наши палочки немного остынут их можно смешать с кремом [640x427]
Из получившейся смеси формируем подобие муравьиной кучи. Рекомендую хорошенько плотненько «притаптывать» смесь. Получившуюся кучку можно немного украсить шоколадом, натертым на мелкой терке. [640x427]
Теперь о грустном. Торт надо оставить пропитываться примерно на сутки. А лучше больше. Идеален он на второй день. Но зато когда пропитается – вы испытаете истинное блаженство… [640x427]