Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщение Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера
[325x480]
Безумно вкусный рулет от обаятельного Джейми Оливера. Придется потрудится, но результат того стоит!
Ингредиенты
-
Яйцо — 4 шт
-
Сахар — 130 г
-
Мука — 100 г
-
Масло сливочное — 70 г
-
Апельсин (сок и цедра) — 2 шт
-
Вишня (без косточки - 500 г; сушеная (я готовила без нее) - 100 г)
-
Сливки (жирные) — 400 мл
-
Шоколад (с вишней, у меня был с клюквой) — 100 г
Приготовление
[показать] |
Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца с сахаром (у меня вызывает улыбку слова Джейми «взбиваем 3 минуты, пока масса не утроится в обьеме»), мне понадобилось 10 минут. |
[показать] |
Постепенно добавьте в яичную массу сливочное масло (растопленное). Понемногу всыпьте просеянную муку и какао-порошок, перемешивая как можно бережнее. |
[показать] |
Выложите тесто на подготовленный противень. Аккуратно поставьте его в духовку и пеките около 10 минут (мне 7 минут было достаточно). |
[показать] |
Проверьте готовность бисквита, слегка нажав на него пальцем: если корж пружинит, можно вынимать. |
[показать] |
Вытащите из духовки и положите, не снимая с бумаги, чтобы корж слегка остыл (я решила не рисковать и сделала проверенным способом – завернув рулет в полотенце). |
[показать] |
Готовим начинку: в кастрюлю вливаем апельсиновый сок, добавим цедру и сахар и прогреваем на небольшом огне, пока сахар не растворится. |
[показать] |
Добавляем всю вишню и готовим около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Выключите огонь и влейте пару ложек бренди (я не добавляла алкоголь). |
[показать] |
Даем остыть и откидываем на дуршлаг, сохранив сироп (в будущем - наша пропитка). |
[показать] |
В кастрюлю из-под вишни влейте 100 мл сливок, доведите до кипения (я не ждала кипения), снимите с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад растаял. |
[показать] |
Тщательно взбейте оставшиеся сливки (300 мл). |
[показать] |
Пропитываем корж вишневым сиропом, затем смазываем шоколадными сливками, оставляя свободными 5 см с каждого края. Затем выкладываем слой взбитых сливок и вишню. Теперь сворачиваем рулет. Готовый корж заверните в бумагу, в которой он выпекался (я этого не делала), и отправляем в холодильник на 1 час. |
[показать] |
Перед подачей обрезаем концы рулета, посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадной стружкой. Я готовила к приезду родителей, поэтому в разрезе фотографии, к сожалению, нет. Рулет очень вкусный, нежный и быстро съедается ) Приятного Всем аппетита!! :) |
здесь