• Авторизация


Рулет от маэстро. 08-05-2013 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Рулет "Черный лес" от Джейми Оливера

[325x480]

Безумно вкусный рулет от обаятельного Джейми Оливера. Придется потрудится, но результат того стоит!

 

 

 

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Апельсин (сок и цедра) — 2 шт
  • Вишня (без косточки - 500 г; сушеная (я готовила без нее) - 100 г)
  • Сливки (жирные) — 400 мл
  • Шоколад (с вишней, у меня был с клюквой) — 100 г

Приготовление

[показать] Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца с сахаром (у меня вызывает улыбку слова Джейми «взбиваем 3 минуты, пока масса не утроится в обьеме»), мне понадобилось 10 минут.

[показать] Постепенно добавьте в яичную массу сливочное масло (растопленное). Понемногу всыпьте просеянную муку и какао-порошок, перемешивая как можно бережнее.

[показать] Выложите тесто на подготовленный противень. Аккуратно поставьте его в духовку и пеките около 10 минут (мне 7 минут было достаточно).

[показать] Проверьте готовность бисквита, слегка нажав на него пальцем: если корж пружинит, можно вынимать.

[показать] Вытащите из духовки и положите, не снимая с бумаги, чтобы корж слегка остыл (я решила не рисковать и сделала проверенным способом – завернув рулет в полотенце).

[показать] Готовим начинку: в кастрюлю вливаем апельсиновый сок, добавим цедру и сахар и прогреваем на небольшом огне, пока сахар не растворится.

[показать] Добавляем всю вишню и готовим около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими. Выключите огонь и влейте пару ложек бренди (я не добавляла алкоголь).

[показать] Даем остыть и откидываем на дуршлаг, сохранив сироп (в будущем - наша пропитка).

[показать] В кастрюлю из-под вишни влейте 100 мл сливок, доведите до кипения (я не ждала кипения), снимите с огня и всыпьте шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.

[показать] Тщательно взбейте оставшиеся сливки (300 мл).

[показать] Пропитываем корж вишневым сиропом, затем смазываем шоколадными сливками, оставляя свободными 5 см с каждого края. Затем выкладываем слой взбитых сливок и вишню. Теперь сворачиваем рулет. Готовый корж заверните в бумагу, в которой он выпекался (я этого не делала), и отправляем в холодильник на 1 час.

[показать] Перед подачей обрезаем концы рулета, посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадной стружкой. Я готовила к приезду родителей, поэтому в разрезе фотографии, к сожалению, нет. Рулет очень вкусный, нежный и быстро съедается ) Приятного Всем аппетита!! :)

 

здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет от маэстро. | goroshekanna - Дневник goroshekanna | Лента друзей goroshekanna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»