Те кто ел лаваш, знают какой он вкусный. А самое главное, что меня в нём привлекает, это огромное количество блюд, которые с ним готовятся. И быстро готовятся! А ещё, что немаловажно, лаваш можно приготовить дома. Конечно он будет не таких размеров как покупной, но ведь главное не форма, а вкус!
Для вкусняцкого лаваша, приготовленного дома, готовим: 3 стакана муки (а может и чуть больше понадобиться), 2 ч.л. сухих дрожжей, неполная 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. с горкой соли, 1 -1,5 стакана воды (тёплой).
Муку просеиваем через сито, для чего это надо делать, думаю знает каждый)))
В муку добавляем сахар, сухие дрожжи, соль. Перемешиваем. Делаем горочку из муки, лунку в горочке и вливаем медленно тёплую водичку. Вилкой постоянно размешиваем.
Разминаем руками. Если воды оказалось мало, нужно не много добавить.
Дальше выкладываем тесто на доску и месим, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тут важно не переусердствовать с мукой, чтобы тесто не стало твёрдым. Месим 7-10 минут. Дальше тесто смазываем немного растительным маслом и кладём в пакетик. Оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре. Пусть подходит.
Выкладываем подошедшее тесто, обминаем и делим на кусочки нужного размера.
Тесто раскатываем толщиной 2 миллиметра, если толще, он не пропечётся. А если раскатать тоньше, будет хрустеть. Дальше блинчик прожариваем на сковородке без масла! С двух сторон.
Жарится блин очень быстро. После выпекания, лаваш нужно хранить в пакете, так как он очень быстро сохнет.
Лаваш готов, теперь можно готовить разные вкусняшки с лавашом, рулетки, закуски. Ещё одна вкусняшка, шаурма в домашних условиях, попробую приготовить. Ммм, уже слюнки потекли. Вот в выходные буду тусить на кухне)))