Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеИкра кабачковая с майонезом на зиму. Вкусно!
Ингредиенты
очищенные от кожуры и семян кабачки — 3 кг
чеснок — 10 зубчиков
майонез — 250 гр
томатная паста — 250 гр
соль — 1 ст.ложка
сахарный песок — 100 гр (полстакана)
красный молотый перец — 2 щепотки
растительное масло — 100 гр
уксус 9% — 2 ст.ложки
Способ приготовления
Кабачки моем, чистим, вырезаем середину вместе с семенами. То есть на выходе получаются такие «лодочки», их должно быть 3 кг.
Чистим чеснок и пропускаем кабачки с чесноком через мясорубку. Выкладываем все это в эмалированную или любую другую не окисляющуюся огнеупорную посуду.
Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.
Перемешиваем. Получается розовая субстанция, между прочим, уже вкусная.
Ставим на медленный огонь и варим примерно 2,5-3 часа. Если кабачков 3 кг или меньше, 2,5 часов достаточно, если больше — варите три часа. В процессе варки постоянно перемешиваем. Вот так это выглядит после 2,5 часов непрерывного кипения:
В конце варки добавляем 2 ложки уксуса, еще раз перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой открываем и угощаемся!
Закатываем, переворачиваем и укутываем
Время приготовления:2 часа 45 минут
Несколько советов приготовления кабачковой икры с майонезом из личного опыта:
Кабачковая масса очень сильно уваривается, с 3 кг кабачков на выходе получается всего 5 поллитровых банок, если кому нужно больше, делайте сразу много. Делать долго, второй раз возиться не захочется.
Банки не обязательно стерилизовать на пару, можно поставить в духовку примерно на 5-7 минут или прогнать через посудомоечную машину.
Крышки обязательно нужно как следует вымыть и прокипятить, на них очень часто остается что-то типа заводской смазки, попадет внутрь банки — обязательно взорвется. Простой водой она не отмывается.
Можно использовать вместо пасты томатный соус, тогда регулируйте количество соли.
Мешать нужно постоянно, дольше, чем на 5-7 минут от плиты не отходить, особенно ближе к концу. Чем гуще к концу варки становится масса, тем быстрее она пригорает.
рецепт: Наталья Бахвалова http://snedanie.ru
Серия сообщений "- заготовки на зиму":
Часть 1 - 9 супер рецептов на зиму!
Часть 2 - ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ. 6 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
...
Часть 5 - САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАРИНОВАННЫЕ ВКУСНОСТИ
Часть 6 - Помидоры по-корейски на зиму: 3 рецепта
Часть 7 - Икра кабачковая с майонезом на зиму. Вкусно!
Часть 8 - Маринованные огурчики Ностальгия и огурчики Объедение
Часть 9 - КРЫЖОВНИК! 7 ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
...
Часть 34 - Рецепт прабабушки. Вкусные огурцы!
Часть 35 - НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
Часть 36 - Маринованные огурцы на зиму «Сладкие»