• Авторизация


тыквенные цукаты 27-09-2015 07:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xorxoy Оригинальное сообщение

Тыквенные цукаты

А то спрашивали.

Нужна тыква, сахар, лимон (или лимонная кислота и цедра), цедру можно и апельсиновую.
Тыкву почистить, нарезать кусочками, засыпать сахаром. Подождать, пока пустит сок, прогреть до кипения. Снова сахаром засыпать. Еще "подожмется", сиропа станет больше. Опять прогреть до кипения. Снова добавить сахара, взять лимон, стереть на мелкой терке цедру, добавить, разрезать этот лимон пополам и выжать вилкой сок в тыкву. Размешать, подождать час-полтора. Еще раз довести до кипения и проварить минут пять-десять. Расфасовать по простерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками (лучше винтовыми). Можно, кстати, еще добавить ванильный стручок, только помельче изломать. Облагораживает варево. Корица - на любителя, сочетание с тыквенным запахом - странное, но прикольное. Имбирь с тыквой - не очень, мне не понравилось, но, может, кому-то понравится.

Сахару по весу столько же, сколько тыквы, разделить на три порции и так вот засыпать. Лимона по вкусу, но обязательно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тыквенные цукаты | Лекса_333 - Дневник Лекса_333 | Лента друзей Лекса_333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»