[341x59] [620x465] Доброго времени суток, кулинары. Хочу предложить очень простое в приготовлении блюдо. Почему кабачок от тёщи? Все очень просто, ездил на дачу к тёще, когда уезжал, кроме всего прочего, меня снабдили кабачком и рецептом приготовления, который я немного усовершенствовал. Ну а теперь по порядку. Продукты: -кабачок; -луковица; -3-4 дольки чеснока; -пара яиц; -половина стакана сливок; -растительное масло; -соль, перец. [620x465]Приготовление. Мою и чищу кабачок от кожуры. [620x465]Режу его кубиками. [620x465]И отправляю его обжариваться (тушиться) на растительном масле. [620x465]Режу лук и отправляю его, тоже, на сковороду. [620x465]Время обжарки весьма приблизательно, так как кабачок дает много сока, поэтому мне потребовалось минут 20-25, чтобы выпарить жидкость. За это время выдавливаю чеснок. [620x465]И взбиваю яйца со сливками. [465x620]Выключаю плиту, добавляю чеснок, солю, перчу и тщательно перемешиваю кабачок . [620x465]Заливаю яйцами. [620x465]И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. [620x465]Еще 20-25 минут ( или до появления золотистой корочки) и все готово. [620x465]Получилась нежнейшая вещь, рекомендую попробовать. [620x465]На фотографии кроме описанного еще и кусочек жареного мяса, но я не думаю, что надо рассказывать как его готовить, к тому же, кабачок хорош как самостоятельное блюдо. [620x465] [620x465]Приятного аппетита. [341x59] |
Серия сообщений "Кабачки и баклажаны":
Часть 1 - Кабачок от тёщи...
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК! МОЙ ЛЮБИМЕЙШИЙ ОВОЩ... Рецепты для любителей кабачков!
Часть 3 - Запеканка из кабачков и плавленого сыра