Это цитата сообщения
Velessa_JeM Оригинальное сообщениеВспоминая шарлотку, или Яблоки по-нормандски
"Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс..." Не знаю почему Лев Дуров в исполнении де Тервиля перечислял их в такой последовательности, но первой должна быть Нормандия. Потому как норманны играли не последнюю роль не только в истории Англии (которой дали своего короля- Вильгельма), но и в истории Руси. Есть сведения что норманны селились и в Киеве (Аскольд и Дир), и в Новгороде. Но больше всего их было во Пскове, потому как любили они яблочки, коими очень богат этот край. К чему это я? А вот к чему. Привезли мне намедни яблок, псковских, уже последних осенних, вкусных и сладких. А так как шарлотки разные уже порядком поднадоели, вспомнил я рецепт нормандского яблочного пирога. Уж не знаю почему нормандского, но так написано было в одной очень умной и очень французкой, кулинарной книге.
[показать]
Записывайте:
4- 5 яблок 200 мл молока 70 грамм сахара щепотка корицы 100 г муки 2 яйца 30 мл растительного масла без запаха щепотка соли Для покрытия: 50 грамм сливочного масла 60 грамм сахара 1 яйцо
[показать] 1. Сахар растереть с яйцами, добавить муку и соль, постепенно влить молоко и масло.
[показать] 2. Яблоки очистить и нарезать вот так.
[показать] 3. Вывалить яблоки в жижу и посыпать корицей, перемешать.
[показать] 4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Переложить в неё яблочную массу, разровнять и поставить в разогретую духовку до 180 С, на 40 минут.
[показать] 5. Растереть масло с сахаром ("тщательнее, ребята, тщательнее"),
[показать] добавить яйцо и перемешать.
[показать] 6. Достать пирог из духовки, смазать его этой смесью и вернуть назад ещё на 15 минут. 7. Вторично и окончательно вынуть пирог из духовки,
[показать] разрезать
[показать] и поглотить в гордом одиночестве, вспоминая наших пращуров норманнов и счастливо щурясь.
[показать] |
Источник: http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305096201&s=1320049098 |