Автор Оля Суббота
![]() |
Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
|
Растопить шоколад в смеси со сливочным маслом: |
|
![]() |
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
![]() |
|
Ввести шоколадно-масляную смесь: | |
![]() |
|
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перемешать: | |
![]() |
|
Массу выложить в смазанную форму: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить: | |
![]() |
|
Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой: | |
![]() |
|
Добавить коньяк (сироп), измельченные орехи. Перемешать: | |
![]() |
|
Остывший бисквит искрошить прямо руками: | |
![]() |
|
Ввести крем и хорошо вымесить: | |
![]() |
|
Должна получиться очень гладкая эластичная масса: | |
![]() |
|
Из нее скатать небольшие шарики: | |
![]() |
|
В принципе, их можно есть уже на этом этапе: | |
![]() |
|
Но для красоты из каждого шарика руками выкатать конус: | |
![]() |
|
Полить растопленным шоколадом и посыпать декоративной посыпкой | |
![]() |
|
Перед подачей охладить: | |
|