Хочется поделиться рецептом теста, которое поднимается в холодильнике. Я уже размещала его на некоторых кулинарных сайтах, но хочется поделиться и с вами. Когда впервые под Новый год оно у меня подошло на балконе))) я в восторге от этого рецепта. Итак.
1. В отдельную посуду: 1/2 пачки "живых" дрожжей (т.е. 50 гр), 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, не перемешивая отставить в сторону минут на 20, пока дрожжи не разойдутся.
2. Взбить 2 яйца
3. Растопить 2/3 пачки маргарина (от 250 гр)
4. В маргарин добавить 1ст. холодного молока
5. 3,5 ст. муки.
Смешать всё, добавив перемешанные дрожжи, сахар и соль, накрыть полотенцем и .....в холодильник на 2 часа, тесто подходит замечательно, я обминаю его раза 2-3, потом раскатывается… Ну а начинки уже кто что любит.