• Авторизация


Два соуса на быструю руку 06-05-2012 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщение

Два соуса на быструю руку

Автор VELVET: Бубнова Вера

 

Если  вы хотите придать уже привычному блюду особый вкус и аромат, подайте к нему соус.

Существует  огромное количество соусов, разных по вкусу, предназначению и по приготовлению.

Соусы, которые мы будем сегодня  готовить, просты в приготовлении  и придают блюдам особую пикантность.

Томатный  соус с приправами подают к мясным блюдам (особенно хорош с шашлыками и мясом, приготовленном на гриле), макаронным изделиям и рису.



Для его приготовления нам понадобятся:

 

  • 0,5 литра томатного соуса (желательно классического или нежного);
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, укроп).

[530x354]

 

Мелко крошим очищенные лук и чеснок, а также вымытые и высушенные листья петрушки и укропа. 

Я с удовольствием использую для измельчения достижение техники – измельчитель. Укладываю в него порезанный на несколько частей лук и чеснок.

[530x354]

Кладу сверху зелень.

[530x354]

Через несколько минут смесь нужной  консистенции готова. А, главное, никаких слез.

[530x354]

Затем соединяем томатный соус и полученную смесь, добавляя 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу.

[530x354]

Все тщательно перемешиваем.

[530x354]

Соус готов.

[530x354]

Соус  из авокадо является прекрасным дополнением к рыбе и морепродуктам, а также рису.

Для его приготовления возьмем:

  • 1 спелый авокадо;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 40 мл бальзамического уксуса;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка соли.

[530x795]


Вымытый и очищенный авокадо разрезаем, удаляя косточку.

Очищенные зубчики чеснока разрезаем на несколько частей.

[530x353]

Листья петрушки моем, сушим и отделяем от стеблей.

[530x353]

Все подготовленные компоненты укладываем в блендер, добавляем соль, уксус и оливковое масло.

[530x353]

Взбиваем до пюреобразного состояния и наслаждаемся вкусом и ароматом.

[530x353]

Соусы можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей  соус перемешать.

                                       Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два соуса на быструю руку | Ариадна70 - Совершенство складывается из мелочей. Микеланджело | Лента друзей Ариадна70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»