Если вы хотите придать уже привычному блюду особый вкус и аромат, подайте к нему соус.
Существует огромное количество соусов, разных по вкусу, предназначению и по приготовлению.
Соусы, которые мы будем сегодня готовить, просты в приготовлении и придают блюдам особую пикантность.
Томатный соус с приправами подают к мясным блюдам (особенно хорош с шашлыками и мясом, приготовленном на гриле), макаронным изделиям и рису.
Для его приготовления нам понадобятся:
Мелко крошим очищенные лук и чеснок, а также вымытые и высушенные листья петрушки и укропа.
Я с удовольствием использую для измельчения достижение техники – измельчитель. Укладываю в него порезанный на несколько частей лук и чеснок.
[530x354]
Кладу сверху зелень.
[530x354]
Через несколько минут смесь нужной консистенции готова. А, главное, никаких слез.
[530x354]
Затем соединяем томатный соус и полученную смесь, добавляя 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
[530x354]
Соус готов.
[530x354]
Соус из авокадо является прекрасным дополнением к рыбе и морепродуктам, а также рису.
Для его приготовления возьмем:
Вымытый и очищенный авокадо разрезаем, удаляя косточку.
Очищенные зубчики чеснока разрезаем на несколько частей.
Листья петрушки моем, сушим и отделяем от стеблей.
[530x353]
Все подготовленные компоненты укладываем в блендер, добавляем соль, уксус и оливковое масло.
[530x353]
Взбиваем до пюреобразного состояния и наслаждаемся вкусом и ароматом.
[530x353]
Соусы можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей соус перемешать.
Приятного аппетита!