[600x366]
Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм. Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
[640x440]
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
[640x438]
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
[640x427]
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).
[640x450]
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
[640x454]
[640x427]
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
[640x361]
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.
** 1 чашка - 240мл