• Авторизация


ХЕК,запеченный в фольге 04-05-2012 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рукоделие_и_рецепты Оригинальное сообщение

ХЕК,запеченный в фольге

 

 

[425x304]

Дорогие читатели блога Вкусная Еда давайте устроим рыбный день. А чтобы он был вкусным  и полезным предлагаю вам запеченную в фольге постную рыбку-хек. Запекать будем без майонеза— вкусно и польза для фигуры несомненная. Использовать можно любую постную рыбку- хек, горбушу, треску, минтай

Можно купить готовое филе, а лучше сделать его самим- рыба к нам и так несколько раз замороженная приходит... кусочки небольшие -никакой мороки. Я люблю запекатьрыбу в фольге — она томится в собственном  соку, получается сочная и нежная ну и  никаких сковородок, как после жарки, мыть не надо и для желудка полезнее...

Ну что ж, ближе к делу:

  • 2-4 кусочка филе хека (по количеству порций)
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки специй для рыбы
  • черный молотый перец
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г сыра
  • соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Берем тушки хека, моем , обрезаем плавники:

[425x315]

Убираем  хребет -делаем филе, разрезая только с одной стороны, чтобы кусочек получился солиднее и аппетитнее:

[425x288]

Поливаем оливковым маслом- чтобы было сочнее:

[425x319]

Посыпать специями для рыбы:

[425x308]

немного посолить и посыпать черным молотым перцем:

[425x312]

Осталось только рыбку  аккуратно перенести на  противень, выстланный фольгой. Фольгу немного смажьте раст. маслом и положите сверху кусочек нашей рыбки.

Сверху на рыбу выложить тонко нарезанные репчатый лук:

[425x319]

Рыба, запеченная в фольге тем и хороша , что можно каждый кусочек сделать индивидуально, по вкусу каждому члену семьи:

кто-то любит лук кто-то нет, для кого — то можно сверху рыбку посыпать укропом, а кто- то его не переносит, а запекать всю эту вкуснятину можно вместе, в фольге!

Итак, все   накрываем, «упаковываем» и отправляем в нагретую духовку минут на 15-20:

[425x333]

 

Затем достаем, разворачиваем фольгу рыбка почти готова:

[425x319]

последний штрих:

[425x319]

и отправить в открытом виде запечься в духовку еще минут на  пять, чтобы сыр расплавился.

Подавать немедленно!

Отличный  ужин для тех, кто любит нежирную пищу, без майонеза.

Если вы соблюдаете пост- просто не кладите сыр. Так что, такая рыбка запеченнаяв фольге в духовке— отличный рецепт постного блюда  для легкого ужина.

[425x319]

 

Серия сообщений "Рыбная кулинария":
Часть 1 - Красная рыба домашнего соления.
Часть 2 - ГОРБУША ПРЯНАЯ
...
Часть 34 - Мойва по-корейски,или хе из мойвы
Часть 35 - Хе с рыбой
Часть 36 - ХЕК,запеченный в фольге
Часть 37 - Сельдь по-корейски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЕК,запеченный в фольге | Ариадна70 - Совершенство складывается из мелочей. Микеланджело | Лента друзей Ариадна70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»