28 октября День домашнего печенья
В каждой печенюшке столько всего хорошего! Сладость, нежность, задорный хруст и просто повод для маленького отдыха. К тому же печенье весьма покладисто и охотно тянется к людям. Особенно легко приманить его к себе с помощью чая, кофе или теплого молока!
В этот день вы просто обязаны приручить и одомашнить хотя бы одну печенюшку! Автор текста: Michletistka [показать]
Или яблоки с сухофруктами и медом, запеченные в нежном тесте.
[показать] 100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3 стакана муки
1 желток
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
10-14 мелких яблок (по желанию сухофрукты, мед)
Белок, сахар для обмазки
У меня вышло 22 печенюшки, зависит от яблок, хотя у меня не крупные..
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить растопленное масло, сметану, желток и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.
В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
Тесто разделить на 20- 24 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх, при желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, мед, шоколад и т.д. Края теста поднять и соединить над начинкой.
Верхнюю часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Отправить в духовку при 180-190 градусах. Вынуть примерно через 40 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный вкуснейший крем! [показать] [показать]