Маринад для рыбы:
Оливк. масло - 2 ст. ложки
Бальзам. уксус - 2 ст. ложки
Сок лимона
Молотый черный перец
Горячий соус:
Сливки 38% жирности
Сыр любой твердый
Плавленный сыр
Вино сухое белое - 50 мл
Оливковое масло- 30 мл
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий зеленый
Свежая петрушка
Соль,черный молотый перец по вкусу
у меня филе морской рыбы (увы, название не знаю), достаточно жирная и сочная.
Рыбу чистим, моем и нарезаем. Готовим маринад. Выдавливаем сок одного лимона и смешиваем его с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Немножко перчим,солим и чуть-чуть сахара. Заливаем рыбу маринадом примерно на 30 минут. Можно и больше, если есть время. Периодически переворачиваем на разные стороны.
Затем рыбу легонько панирем в муке. Разогреваем сковородку. Поджариваем на ней рыбу на маленьком огне сначала со стороны шкурки. Когда она почти вся по высоте побелеет, переворачиваем на другую сторону буквально на 1-2 минутки. Пока она жарится на другой стороне, я сняла шкурку с нее.
а затем
Пока делалась рыба, параллельно кипятилась вода и варилась паста. В воду добавляется 1 ст. ложка оливкового масла. Тогда паста не слипается, варится до состояния Аль денте. Время не скажу - всегда пробую, откинуть на дуршлаг (не промывать). Готовим соус. Очищенный лук мелко нарезать. Чеснок очистить и порубите ножом. Наливаем в сковородку оливковое масло и пассируем лук до прозрачности, добавляем чеснок и порезанный свежий базилик и петрушку, плавленный сыр. Заливаем все сливками, хорошо размешиваем. Даем сливкам закипеть и немного увариться. Добавляем вино и через пару минут натертый твердый сыр. Варим соус, пока сыр не расплавится. Приправим солью и белым перцем.