• Авторизация


Маринованные кальмары по-гречески 15-03-2013 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Маринованные кальмары по-гречески

[700x525]

Ингредиенты:

  • Кальмары 2кг
  • Лавровый лист 4шт
  • Орегано 1ч.л. (сухой)
  • Чёрный перец 1ч.л. (горошек)
  • Кориандр 1ст.л. (семена)
  • Красный чили перец 4шт. (сухой)
  • Белый винный уксус 400мл -7% (по рецепту, но уксуса я использовала меньше. примерно 250-300 мл)
  • Вода 300мл
  • Оливковое масло 4ст.л.
  • Соль по вкусу

Процесс:

Кальмары чистим, удаляем внутренности, снимаем пленку.  Наливаем в кастрюлю воду, бросаем 2 листка лаврового листа и ставим на плиту.

 Доводим до кипения и опускаем кальмаров в воду, варим 4-5 минут и сливаем воду.
 Ставим на плиту 300мл. воды, добавляем оставшийся лавровый лист, орегано, чёрный перец, кориандр, красный перец и соль.
 Доводим до кипения и выключаем, даём постоять 15 минут, за-тем смешиваем с уксусом!
 Помещаем кальмары, порезанные кружочками в стеклянную банку и заливаем маринадом,добавляем 2ст.л. оливкового масла.

Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Но тут как получится :)
 Через 1 неделю сливаем маринад, добавляем 2ст.л. оливкового масла и рубленной зелени. Перемешиваем.
 Подаём на стол с дольками лимона, по желанию каждый самостоятельно сбрызгивает соком лимона!
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом.

Приятного вам аппетита ! ! !


Если кто решится мариновать кальмаров, то совет, попробуйте сначала использовать половину указанного уксуса, потому как это дело вкуса, добавить будет никогда не поздно. И конечно же очень зависит от качества уксуса, в идеале использовать винный 7%.

Источник

[700x525]

 

[показать]


А вот кто желает испробовать итальянские блюда и уже собрался в живописнейший регион Италии, имя которому Тоскана, обязательно пригодится побольше узнать об этом регионе и посмотреть Тоскана на карте Италии. Она известна своими виноградниками и оливковыми рощами, богатыми пейзажами и красочной историей. Равнодушным Тоскана не оставит ни кого.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кальмары по-гречески | Ветта - Дневник Ветта | Лента друзей Ветта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»