• Авторизация


Тыквенный торт "Гармония" 18-12-2012 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Тыквенный торт "Гармония"

 

Ингредиенты:

яйца куриные
2 шт.
сахар
2/3 стакана
мука
2 ст. ложки
тыквенное пюре
1 стакан
желтки яичные
2 шт.
молоко
2/3 стакана
коньяк
1 ст. ложка
корица (порошок)
1/2 ч. ложка
мускатный орех
1/4 ч. ложка
соль
1/4 ч. ложка
желатин быстрорастворимый
10 г
сметана
2 стакана
мед
1,5 ст. ложка
 
Расчитанно на 8 порций


Нежный, ароматный и вкусный торт. Специи и тыква отлично гармонируют со всеми остальными ингредиентами — отсюда и название "Гармония".

 
Бисквит:

[показать]

Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом.
Так как у меня нет формы 18 см в диаметре, то я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.

[показать]

Яйца взбить (5-7 минут) с сахаром (2 ст. ложки) на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа.

[показать]

Приготовить крем-мусс. Отварить тыку в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется — протереть пюре через сито.
Замочить желатин в холодной воде для набухания

[показать]

В небольшой глубокой кастрюле (соуснике) растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.

[показать]

Сливки или сметану (1 ст.) взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем.

Собрать торт. Установить кольцо диаметром 18 см. Сформировать дно — кольцо плотно обернуть с одной стороны фольгой, сложенной втрое.

[показать]

В полученную форму поместить корж. Выложить на него крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3-4 часа.

[показать]

Оставшиеся сливки взбить с медом и корицей (1/2 ч. л.). Украсить сливками верх торта.
Для украшения шарики тыквы сварить в сахарном сиропе (сахар и вода — 1: 1).

Наш торт "Гармония" готов!

Приятного аппетита!
 

Источник

 

 

Серия сообщений "Торты и пироги":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Миндально-белковое пирожное.
...
Часть 32 - Яблочные тарты с безе
Часть 33 - Груши в слоеном тесте
Часть 34 - Тыквенный торт "Гармония"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный торт "Гармония" | Ветта - Дневник Ветта | Лента друзей Ветта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»