яйца куриные
|
2 шт. |
сахар
|
2/3 стакана |
мука
|
2 ст. ложки |
тыквенное пюре
|
1 стакан |
желтки яичные
|
2 шт. |
молоко
|
2/3 стакана |
коньяк
|
1 ст. ложка |
корица (порошок)
|
1/2 ч. ложка |
мускатный орех
|
1/4 ч. ложка |
соль
|
1/4 ч. ложка |
желатин быстрорастворимый
|
10 г |
сметана
|
2 стакана |
мед
|
1,5 ст. ложка |
Расчитанно на 8 порций |
Нежный, ароматный и вкусный торт. Специи и тыква отлично гармонируют со всеми остальными ингредиентами — отсюда и название "Гармония".
Бисквит:
[показать]
Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом.
Так как у меня нет формы 18 см в диаметре, то я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки.
Яйца взбить (5-7 минут) с сахаром (2 ст. ложки) на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа.
Приготовить крем-мусс. Отварить тыку в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется — протереть пюре через сито.
Замочить желатин в холодной воде для набухания
В небольшой глубокой кастрюле (соуснике) растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.
Сливки или сметану (1 ст.) взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем.
Собрать торт. Установить кольцо диаметром 18 см. Сформировать дно — кольцо плотно обернуть с одной стороны фольгой, сложенной втрое.
В полученную форму поместить корж. Выложить на него крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Оставшиеся сливки взбить с медом и корицей (1/2 ч. л.). Украсить сливками верх торта.
Для украшения шарики тыквы сварить в сахарном сиропе (сахар и вода — 1: 1).
Наш торт "Гармония" готов!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Торты и пироги":
Часть 1 - Супер красивая и вкусная идея! КЕКСОВЫЕ БУКЕТЫ
Часть 2 - Миндально-белковое пирожное.
...
Часть 32 - Яблочные тарты с безе
Часть 33 - Груши в слоеном тесте
Часть 34 - Тыквенный торт "Гармония"