[показать]
[300x]
Ингредиенты:
кролик — ½ тушки (около 700 г),
свежая свиная грудинка — 200 г,
пиво — 300 мл,
лук-порей — 1 шт.,
оливковое масло,
чеснок — 2 зубчика,
мука,
тимьян, майоран, перец, лавровый лист, соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте грудинку брусочками, лук-порей — тонкими кружочками. Очистите 2 зубчика чеснока. Нарежьте кролика на куски. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла грудинку, чтобы от грудинки жир не дымил. Добавьте к подрумянившейся грудинке приготовленные чеснок и лук. Посолите. Кусочки кролика поперчите, посолите и обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки на оливковом масле.
Возьмите горшочек из глины. Будет лучше, если замочите его за час до использования в воде. На дно горшочка выложите половину грудинки с луком. Сверху разместите подрумяненного кролика. Кролика притрусите специями и положите оставшуюся грудинку с луком. Влейте пиво. Закройте крышкой горшочек и поставьте кролика под пивом в холодную духовку, которая должна будет прогреться до 180º. Запекать кролика в духовке нужно приблизительно 1,5-2 часа.
Приятного аппетита и счастливого новогоднего торжества!
Женский интерес |