Для приготовления вам потребуются:
луковица — 1 шт
кабачок (цуккини) — 1 шт
сладкий перец — 1 шт
картофель — 1 шт
помидор — 1 шт
растительное масло - 1 ст. л.
яйца — 4 шт
молоко - 50 мл
50 г сыра
зелень петрушки
Соль, перец
Способ приготовления:
Овощи порезать. В посуду для СВЧ налить растительное масло, положить лук, сладкий перец. Посолить.
Затем положить картофель. Посолить, поперчить.
Добавить цуккини. Посолить.
Сверху положить кружочки помидора. Посолить.
Накрыть крышкой и поставить в СВЧ.
Готовить в Сильном 100% режиме 10 мин или до размягчения овощей.
Яйца смешать с молоком. Посолить, поперчить. Взбить вилкой. Добавить петрушку. Вылить эту смесь на овощи.
Посыпать тёртым сыром.
Поставить в СВЧ на высокую решётку.
Готовить в Комбинированном режиме №4 (+180 гр., низкий уровень мощности ) 15 мин. + Гриль 10 — 15 мин.
Если не использовать Гриль, то время приготовления в Комбинированном режиме увеличить на 5−10 мин, в зависимости от мощности СВЧ.
Готовый омлет можно посыпать свежей зеленью петрушки.