• Авторизация


Селёдка со сметаной, пошаговый рецепт с фото 17-11-2014 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Странное сочетание, не правда ли? Но это только на первый взгляд, солёная селёдка, да и просто рыба со сливками в супах, довольно сильно распространены на севере. 
Финны просто обожают молочные рыбные супы, да и в прибалтике такие блюда встречаются. 

Сейчас речь у нас будет о другом, это такая классненькая закуска под... 
Ну просто закуска, именно закуска, а не еда! :)) 
Делал я тут как-то дома, селёдочку пряного посола, сейчас уж совсем её в магазине купить невозможно, совсем не то. :(( 
Ну и промахнулся с количеством, да притом изрядно, как я её только не ел, а вот со сметаной и пюре первый раз попробовал. 
Отвечаю - очень вкусно!

Ингредиенты  посчитать калории

 
[показать]
1. Сельдь пряного посола 2 шт.
2. Лук репчатый 3 шт.
3. Свежая зелень (петрушка+укроп) 1 пучок
4. Чёрный молотый перец по вкусу
5. Сметана 200 гр.

 

.

Шаг 1

 
[показать]
Первым делом чистим картошку и ставим её вариться для пюре, это секретная часть блюда, об ней мы потом поговорим.

 

Шаг 2

 
[показать]
А вот теперь наступает момент истины, начинаем заниматься селёдкой! Косяк у меня получился в Новый год, у соседей в аквариуме поймал золотую рыбку, высказал ей все пожелания, что я хочу, рыбка долго молчала, потом сказала единственную фразу - ЖАРЬ. Так вот, берём селёдку, смотрим ей в глаза и понимаем - она не может предложить другого варианта как её почистить. Тупо начинаем чистить, разбираем селёдку на составляющие части, спинку отдельно, брюхи отдельно! Теперь будет криминал! Нужно у супруги, ну или у подруги - стырить пинцет для бровей, которым они их выщипывают, это жесть, ежели `спалимся` - вариант будет один, вешаться! Ибо женщины такого кощунства не прощают! Если удалось - вытаскиваем косточки из филе селёдки, ежели не удалось.... я думаю нет смысла об этом говорить, всё равно товарищ уже не прочитает, ибо будет зверски замучен в ванной при помощи фена и остальных причиндалов. Снимаем шляпу...:((( Мне удалось проскочить! Результат потрясает воображение!


Шаг 3

 
[показать]
Превозмогая желание засунуть всю эту вкуснятину сразу в рот, берём меч кладенец востренький, рубим мелко селёдку, мелко, но без фанатизма, кусочки 5х5 мм. примерно. Пробовать не советую, потом есть нечего будет :))

 
/www.vkussovet.ru/img/vks2/paperbtm.png" target="_blank">http://www.vkussovet.ru/img/vks2/paperbtm.png) 50% 0% repeat-x;">  
/www.vkussovet.ru/img/vks2/papertop.png" target="_blank">http://www.vkussovet.ru/img/vks2/papertop.png) 50% 0% repeat-x;">  

Шаг 4

 
[показать]
Теперь приступим к секретному ингредиенту! Картошка сварилась, сливаем воду, разминаем картошку и кладём в неё сливочного масла! Неслабо так кладём, грамм 100, примерно :))

 

Шаг 5

 
[показать]
Масло растопилось и перемешалось? Кладём желтки! Пюре должно быть вкусным, как впрочем и вся еда! :))

 

Шаг 6

 
[показать]
Всё пюре тщательно вымешиваем и отставляем его в сторону. Берём репчатого `гада` и мелко режем его в отместку за пролитые слёзы! Ежели слёз было слишком много, то ошпарим его ещё и кипятком! И горечь уйдёт и на душе легче станет! Тут-же и траву порежем, укроп и петрушка будут в самый раз, всё остальное, как мне кажется - от лукавого! :))

 

Шаг 7

 
[показать]
теперь складываем всё в подходящую посудину и присыпаем свежесмолотым чёрным перчиком, можно размолоть пару горошин душистого перчика, для аромата (что я и сделал), посыпаем смесь.

 

Шаг 8

 
[показать]
Терпение, мой друг, терпение. Дело движется к финалу! Перемешиваем всю смесь до однородности, но очень аккуратно и даём ей постоять минут 30-ть. Сами понимаете, сила воли+характер горы свернуть могут, хотя ну их нафиг, пусть стоят дальше, не будем вмешиваться в природу :))

 

Шаг 9

 
[показать]
Про пюре никто не забыл? Так вот вспоминаем про него, берём лист лаваша и отрезаем полосу шириной 10-15 сантиметров, крутить проще будет. намазываем лаваш пюрешкой и сворачиваем его в рулет.

 

Шаг 10

 
[показать]
Вот уже свёрнутый рулет, кладём его остывать, пюре должно хорошенько остыть, так рол будет лучше держать форму.

 

Шаг 11

 
[показать]
Шлёпаем себя ладошкой по лбу, не шибко сильно, вспоминаем про селёдку, она в посудине подружилась с луком, зеленью и смесью перчиков, ей уже хорошо, а нам плохо! Аромат просто великолепный, во всё это великолепие кладём сметану! Да! Именно сметану, а не майонез и прочее, прочее...это будет уже совсем другое блюдо, а если есть деревенская - кладём её, я имел ввиду сметану. Попалась только из магазина :((, но тоже ничего.

 

Шаг 12

 
[показать]
Размешиваем дружную смесь со сметаной, смотрим на рулет с картофельным пюре, понимаем что он ещё не остыл ибо я его потыкал пальцем. Жидковат оказался, делаем проще, берём кусочек хлеба, кладём на него пюре, я же прилично его сделал, сверху кладём селёдку со сметаной, зажмуриваем глаза и....наслаждаемся! Слегка причмокиваем и берём второй, третий...бутерброд. Пока суровый окрик супруги не остановит протянутую руку :))


Шаг 13

 
[показать]
Подходим к рулету, тыкаем в него пальцем, понимаем что пюре остыло и режем рулет на небольшие роллы, сантиметра 2 высотой.

 

Шаг 14

 
[показать]
Теперь накладываем на полученные роллы селёдку со сметаной, это будет наш суровый сибирский ответ засилью японской кухни! :))) И опять наслаждаемся!

 

Заключение

 
[показать]
Что можно сказать о вкусе сего блюда? Вкус очень нежный и гармоничный, душистый перец с чёрным дают очень лёгкий аромат и небольшую остринку, сметана всё смягчает и придаёт лёгкий сливочный вкус. Картофельное пюре всю эту композицию оттеняет. Это плюсы! Теперь минусы, минус один, съедается очень быстро! :))) Приятного аппетита!
Картофель

10 шт.

 

 

ИСТОЧНИК http://www.vkussovet.ru/recept/selyodka-so-smetanoy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селёдка со сметаной, пошаговый рецепт с фото | masterelvira - Дневник masterelvira | Лента друзей masterelvira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»