![]()
Шаг 4 |
[показать] |
|
Теперь приступим к секретному ингредиенту! Картошка сварилась, сливаем воду, разминаем картошку и кладём в неё сливочного масла! Неслабо так кладём, грамм 100, примерно :))
|
Шаг 5 |
[показать] |
|
Масло растопилось и перемешалось? Кладём желтки! Пюре должно быть вкусным, как впрочем и вся еда! :))
|
Шаг 6 |
[показать] |
|
Всё пюре тщательно вымешиваем и отставляем его в сторону. Берём репчатого `гада` и мелко режем его в отместку за пролитые слёзы! Ежели слёз было слишком много, то ошпарим его ещё и кипятком! И горечь уйдёт и на душе легче станет! Тут-же и траву порежем, укроп и петрушка будут в самый раз, всё остальное, как мне кажется - от лукавого! :))
|
Шаг 7 |
[показать] |
|
теперь складываем всё в подходящую посудину и присыпаем свежесмолотым чёрным перчиком, можно размолоть пару горошин душистого перчика, для аромата (что я и сделал), посыпаем смесь.
|
Шаг 8 |
[показать] |
|
Терпение, мой друг, терпение. Дело движется к финалу! Перемешиваем всю смесь до однородности, но очень аккуратно и даём ей постоять минут 30-ть. Сами понимаете, сила воли+характер горы свернуть могут, хотя ну их нафиг, пусть стоят дальше, не будем вмешиваться в природу :))
|
Шаг 9 |
[показать] |
|
Про пюре никто не забыл? Так вот вспоминаем про него, берём лист лаваша и отрезаем полосу шириной 10-15 сантиметров, крутить проще будет. намазываем лаваш пюрешкой и сворачиваем его в рулет.
|
Шаг 10 |
[показать] |
|
Вот уже свёрнутый рулет, кладём его остывать, пюре должно хорошенько остыть, так рол будет лучше держать форму.
|
Шаг 11 |
[показать] |
|
Шлёпаем себя ладошкой по лбу, не шибко сильно, вспоминаем про селёдку, она в посудине подружилась с луком, зеленью и смесью перчиков, ей уже хорошо, а нам плохо! Аромат просто великолепный, во всё это великолепие кладём сметану! Да! Именно сметану, а не майонез и прочее, прочее...это будет уже совсем другое блюдо, а если есть деревенская - кладём её, я имел ввиду сметану. Попалась только из магазина :((, но тоже ничего.
|
Шаг 12 |
[показать] |
|
Размешиваем дружную смесь со сметаной, смотрим на рулет с картофельным пюре, понимаем что он ещё не остыл ибо я его потыкал пальцем. Жидковат оказался, делаем проще, берём кусочек хлеба, кладём на него пюре, я же прилично его сделал, сверху кладём селёдку со сметаной, зажмуриваем глаза и....наслаждаемся! Слегка причмокиваем и берём второй, третий...бутерброд. Пока суровый окрик супруги не остановит протянутую руку :))
2 комментария к этому шагу Развернуть обсуждение |
Шаг 13 |
[показать] |
|
Подходим к рулету, тыкаем в него пальцем, понимаем что пюре остыло и режем рулет на небольшие роллы, сантиметра 2 высотой.
|
Шаг 14 |
[показать] |
|
Теперь накладываем на полученные роллы селёдку со сметаной, это будет наш суровый сибирский ответ засилью японской кухни! :))) И опять наслаждаемся!
|
Заключение |
[показать] |
|
Что можно сказать о вкусе сего блюда? Вкус очень нежный и гармоничный, душистый перец с чёрным дают очень лёгкий аромат и небольшую остринку, сметана всё смягчает и придаёт лёгкий сливочный вкус. Картофельное пюре всю эту композицию оттеняет. Это плюсы! Теперь минусы, минус один, съедается очень быстро! :))) Приятного аппетита!
|
10 шт.
ИСТОЧНИК http://www.vkussovet.ru/recept/selyodka-so-smetanoy