Это цитата сообщения
Elena_Besedkina Оригинальное сообщениеКотлетные хитрости
Не знаю почему, но котлеты,как и борщ, всегда получаются разными!Они вкусные, но отличаются друг от друга. Иногда суховаты, а другй раз - мягкие и сочные. Вот несколько хитростей приготовления котлет. Может эти нюансы помогут приготовить котлетки "Пальчики оближешь"!
- Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
- Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
- Класть в фарш нужно только яичные желтки.
- Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
- Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.