[224x148]
Ингредиенты:
Фасоль - 100 г
Огурцы соленые - 100 г
Картофель - 3 штуки
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 50 г
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 1 штука
Петрушка - 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Рассол огуречный - 3 столовые ложки
Перец черный горошком - 10 штук
Лавровый лист - 1 штука
Соль - по вкусу
Желток яичный - 2 штуки.
Зелень - 50 г
Приготовление:
Замочить фасоль на несколько часов.
Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном месте.
В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.
Рассольник с фасолью по-украински - блюдо, которое вам стоит попробовать.