• Авторизация


Лучший способ сохранить чеснок без потери вкуса и полезных свойств 16-10-2025 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Лучший способ сохранить чеснок без потери вкуса и полезных свойств

Паста из свежего чеснока в масле удобна для хранения и всегда под рукой, чтобы добавить аромата в любое блюдо. Простой способ позволяет сохранить без потери натуральный вкус чеснока, однородная консистенция упростит использование — паста легко размазывается, не расслаивается и хранится в холодильнике долго.

Лучший способ сохранить чеснок без потери вкуса и свойств: превращаем в пасту

Ингредиенты:
чеснок — 3 головки
соль — 2 ч.л.
оливковое масло — 2–3 ст.л.
растительное масло — 2–3 ст.л.
уксус — 2 ч.л.

Приготовление:

Очистите три головки чеснока и выложите зубчики в блендер, добавьте соль, влейте оливковое и рафинированное растительное масло, в завершение добавьте уксус.

Измельчайте на высокой скорости до получения однородной пасты, по необходимости добавьте немного масла для нужной консистенции. Проверьте вкус, при необходимости подкорректируйте соль или уксус.

Переложите пасту в баночку и храните в холодильнике, используя для заправки, запекания или как добавку к основным блюдам.

кулинария р (314x67, 23Kb)

Источник...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучший способ сохранить чеснок без потери вкуса и полезных свойств | Virita - Дневник Virita | Лента друзей Virita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»