• Авторизация


Харчо 25-06-2025 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veselaya_ja Оригинальное сообщение

Харчо

Харчо в переводе означает «говяжий суп». Густой, обжигающий, острый, насыщенный, ароматный, пряный суп из говядины с орехами, сливами ткемали, зеленью и чесноком. Изначально в рецепте используется говядина, но вы можете приготовить харчо и из баранины, и из курицы.
Говяжья грудинка 1 кг
Грецкие орехи 200 г
Рис 1 стакан
Луковица 4-5 шт.
Кинза 1 большой пучок
Петрушка 1 большой пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Острый перец 1 шт.
Хмели-сунели, лавровый лист по вкусу
Соль, свежемолотый черный и душистый перец по вкусу
Тклапи 2 кусочка (высушенное пюре из мякоти сливы ткемали (алычи). Иногда называется «кислый лаваш» и готовится не только из ткемали, но и из любой сливы)
Грудинку нарезаем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 1,5 часа. В это время тклапи замачиваем в воде в небольшой мисочке.
Лук нарезаем крупно и пассеруем до прозрачности. Рис отправляем в бульон, доводим до кипения и варим 15 минут. В это время измельчаем чеснок, нарезаем острый перец. Орехи измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем перец, орехи, чеснок. Вмешиваем небольшое количество бульона. Отправляем острую ореховую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем нарезанную зелень. Затем добавляем тклапи (или 5-6 столовых ложек ткемали, или 1 банку (450 граммов) протертых помидоров), соль, перец, лавровый лист, даем провариться 10-15 минут и выключаем.

136510253_3290568_1edf616c2a (625x420, 52Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Харчо | Virita - Дневник Virita | Лента друзей Virita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»