• Авторизация


Таратор — болгарский суп из огурца 26-06-2013 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Таратор — болгарский суп из огурца

Ингредиенты к рецепту «Таратор — болгарский суп из огурца»:

 

Огурцы                           1 шт.
Укроп свежий              1 пучок
Чеснок                           3 зубчик
Йогурт                             500 мл
Вода                                500 мл
Соль                                1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное          3 ст. л.
 

Болгарский суп

Таратор — блюдо болгарской кухни. И хотя называют такое блюдо «суп», его не едят как первое блюдо. Чаще всего его подают к кебабам на гриле, мясу, котлетам.

Огурцы для таратора мелко режут или натирают. Иногда к таратору по желанию добавляют грецкие орехи. Йогурт можно заменить кислым молоком. Иногда таратор наливают в стакан и подают вместе со вторым блюдом.

 

 Приготовление блюда по рецепту «Таратор — болгарский суп из огурца»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления таратора нам понадобится огурец, натуральный йогурт (несладкий), небольшой пучок укропа, чеснок, соль, ледяная вода.

[показать]

Шаг 2

Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке

[показать]

Шаг 3

Добавить мелко порезанный укроп.

[показать]

Шаг 4

Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.

[показать]

Шаг 5

Добавить йогурт и растительное масло.

[показать]

Шаг 6

Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов!

 
 Автор рецепта: mirsladostey  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таратор — болгарский суп из огурца | NEKA_VENERA - Дневник NEKA_VENERA | Лента друзей NEKA_VENERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»