• Авторизация


Круассаны 18-06-2013 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения фыр Оригинальное сообщение

Круассаны

Mariha-kitchenMariha-kit...предлагает приготовить: //

источник  http://www.foodclub.ru

[325x500]

Вам понадобится:

Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Молоко 220 мл
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 30 г Соль ½ ч.л.
Цедра лимона ½ шт. Сливочное масло 360 г
 
Здесь приводится базовый рецепт слоеного дрожжевого теста. С его помощью можно приготовить не только круассаны, но и сладкие пирожки, булочки.. все, что угодно. Обращаю внимание, что в любом случае это будут сладкие изделия.

Ингредиенты 1-го этапа:

Дрожжи сухие быстродействующие 11 г Молоко 200 мл
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 30 г Соль ½ ч.л.
Цедра лимона ½ шт. Сливочное масло 60 г
В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 300 г    
Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным!Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено - уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку).Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
 
 
[500x500]
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри).Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось.Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
 
 
[500x500]
Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру.И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Молоко 20 мл    
Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан.Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20.Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко.Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
 
 
[333x500]
Пора к столу!
Подробнее: http://www.foodclub.ru/ 

Серия сообщений "слоёное тесто":
Часть 1 - Вы умеете так красиво делать выпечку? Виды разделок слоек
Часть 2 - НЕРЕАЛЬНО вкусные, сочные пирожки из слоеного теста с мясом и помидорами
Часть 3 - Круассаны
Часть 4 - Пресное слоеное тесто
Часть 5 - Слоеный пирог с сыром
...
Часть 7 - Слоёные косички с курицей и сыром
Часть 8 - сырные ножки
Часть 9 - Торт «Наполеон» с заварным кремом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны | NEKA_VENERA - Дневник NEKA_VENERA | Лента друзей NEKA_VENERA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»