[350x246] |
Ингредиенты для теста:
-
яйца - 3 шт
-
сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл
-
майонез - 250 мл
-
мука - 250 мл
-
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:
-
картофельное пюре - 200 г
-
отварное филе курицы - 200 г
-
варенные яйца - 3 шт
|
В ёмкость с тремя яйцами добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста. Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.
[350x197]
Отваренные яйца и куриное филе нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с пюре.
[350x197]
Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.
Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.
Половину теста выливаем в форму.
[350x197]
Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.
[350x197]
Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.
[350x197]
Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая. У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.
[350x197]