Пирожное "Жербо"
[показать]
Очень вкусное пирожное, делается довольно просто, выглядит прекрасно. У нас есть уже один рецепт, но думаю этот вариант Вам тоже понравится. Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для "Пирожное "Жербо"":
Рецепт "Пирожное "Жербо"":
[показать] |
Орехи и сахар пробить блендером до средней крошки. |
[показать] |
Масло перетереть с мукой, сахаром, дрожжами и разрыхлителем в крошку. Добавить желток, сметану и замесить мягкое тесто. Разделить его на три равные части. |
[показать] |
Сразу раскатываем одну часть теста в прямоугольник примерно 15*25 или в квадрат 20*20. Смазываем половиной джема и засыпаем поверхность половиной ореховой смесью. |
[показать] |
Раскатываем вторую часть и кладем на первую. Смазываем остатками джема и засыпаем оставшейся ореховой массой. Накрываем третью частью и слегка прокатываем скалкой, выравниваем края ножом, а поверхность накалываем вилкой. |
[показать] |
Выпекаем в горячей духовки при t = 180 примерно 30-40 мин. до готовности. Даем полностью остыть. |
[показать] |
Остывший десерт залить глазурью и украсить тертым шоколадом. |
[показать] |
Хочу подробнее написать о глазури. Раньше я ее варила сама и часто не получала того результата какого мне бы хотелось. В этот раз я взяла готовую сухую смесь "Шоколадная глазурь " от ТМ "Haas" и все получилось с первого раза. Для нее я вскипятила молоко и дала ему немного остыть. Затем просто ввела сухую смесь и хорошенько размешала. Вот и все, осталось только нанести на поверхность. Она очень хорошо распределяется и имеет восхитительную зеркальную поверхность. Даем застыть глазури и разрезаем ее на пирожные. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!