• Авторизация


Воздушные жареные пирожки 28-01-2017 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воздушные жареные пирожки

Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.  

Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких.

Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне).   Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала — подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.  

[показать]

В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки из теста на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так!

[показать]

 2,5 стакана воды

1 стакан сметаны

1 ст.л. сухих дрожжей

1 ст.л. соли

1 ч.л. сахара

мука (около 1 кг или немного больше)

  Для начинки (как вариант):

вареный картофель

— 1 жареная луковица

— немного молотого черного перца  

Также необходимы:

— растительное масло для жарки

— чеснок по желанию

— сухая/свежая зелень по желанию  

[показать]

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.  

[показать]

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.    

[показать]

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.  

[показать]

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.  

[показать]

Готовое тесто разделяем на мячики. 

[показать]

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

[показать]

  Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.  

[показать]

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.  

Приятного аппетита!

Воздушные жареные пирожки


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные жареные пирожки | ВЛАДИМИРОВНА - Дневник ВЛАДИМИРОВНА | Лента друзей ВЛАДИМИРОВНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»