• Авторизация


Торт "Царица Эстер 28-01-2017 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Царица Эстер"

Торт "Царица Эстер"

Для вас рецепт ароматного и нежного торта с интересным названием "Царица Эстер". Приготовление очень простое и легкое. Думаю, что вам понравится этот торт.
[показать]

Ингредиенты:

для коржей:
- яйцо - 5 шт.
- белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
- сахар - 100 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- мак - 0,5 ст.
- мука - 4 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.

для крема:
- молоко - 1,5 ст.
- сливки 33% - 200 мл
- сахар - 150 г
- желтки - 3 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- цедра и сок лимона - 0,5 шт.

для украшения:
- шоколад белый - 1 шт

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки до крепких пиков, добавляя по чайной ложке сахар.

Смешать муку, мак и разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой, выложить треть теста и разровнять.

Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180С до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Приготовление крема: смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.

В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1 - 2 минуты. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, например, белым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Царица Эстер | ВЛАДИМИРОВНА - Дневник ВЛАДИМИРОВНА | Лента друзей ВЛАДИМИРОВНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»