• Авторизация


Торт "Пасхальное лукошко" 20-01-2016 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Торт "Пасхальное лукошко"

Представляю Вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. Техника плетения очень необычная и интересная в приготовлении. Добро пожаловать!





[393x700]
Ингредиенты для "Торт "Пасхальное лукошко"":













Рецепт "Торт "Пасхальное лукошко"":










[показать]
Помыть, почистить морковку. Порезать крупными кружками. Отправляем в блендер или комбайн масло, сахар морковку и яйца.









[показать]
Взбиваем до однородности 5 минут.









[показать]
Выливаем в миску содержимое и добавляем муку с разрыхлителем. Просеять через сито.









[показать]
В массу добавляем, натертый имбирь, цедру лимона и корицу. Перемешиваем.









[показать]
Формы застелить пергаментом. Разделить тесто поровну на две формы. (21 см) Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Или до готовности









[показать]
Готовим крем. Сметану (отцеженную) взбить с сахарной пудрой. Крем может быть любой на Ваш вкус.









[показать]
Готовые коржи разрезать вдоль. Должно получиться 4 коржа. Промазываем кремом.









[показать]
Готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Поставить ганаш на 10 минут в холодильник. Обмазываем торт со всех сторон. Ставим в холодильник для застывания ганаша.









[показать]
В огнеупорную миску положить маршмеллоу и какао. Отправить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать до однородности.









[показать]
Теперь начинается самое интересное. Масса тягучая и справиться с ней не просто. Приготовьтесь, будет весело. Берете часть массы двумя руками и растягиваете до размера шнурка. Растянутую нить обматываете вокруг торта. И так до тех пор, пока не обматаете бока торта. Периодически шоколадную массу надо подогревать.









[показать]
Из обрезков бисквита, делаем крошку ( по типу пирожного Картошка) и добавляем сливочное растопленное масло. Перемешиваем. Формируем яйца. Отправляем в морозильную камеру.









[показать]
Готовим мастику разных цветов.

Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

100 гр. маршмеллоу,

1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.

Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.










[показать]
Обтягиваем яйца мастикой.







[показать]
Сверху на торт посыпать кокосовой стружкой. И выложить яйца. Наш торт готов.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/88803/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пасхальное лукошко" | ВЛАДИМИРОВНА - Дневник ВЛАДИМИРОВНА | Лента друзей ВЛАДИМИРОВНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»