• Авторизация


Новогодняя энциклопедия 2016 от SuperCook.ru Ч.4. 20-12-2015 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Новогодняя энциклопедия 2016 от SuperCook.ru Ч.4.

[показать]

Угощаем гостей самодельными сладостями из клубники и яблок и украшаем новогодний стол букетом из фруктов

[показать]
См. БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ 



[показать]
См. БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ 
 

Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» 



Какой праздничный стол без мороженого! 
См. 
Домашнее мороженоеПарфе, десерты из мороженогоАйс-кримы, фраппе

Семифредо - итальянское мороженое
 
Семифредо с кофе 

Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... 
Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. 
Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток. 
Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. 
Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. 
Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный. 
Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. 
Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
• свежие яичные белки - 3 шт. 
• кофе растворимый - 1 ст. л. 
• сахар - 175 г 
• фундук - 50 г 
• сливки жирностью 35% - 600 мл 
• разные ягоды - 500 г
Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены. 
Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 
Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки. 
Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать. 
Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод. 
Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. 
Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.
 
 
 
 

Для достижения благополучия в Новом году 
непременно ставим на свой новогодний стол 
"денежное дерево" – символ счастья и богатства 


Всем счастья, радости и доброго достатка! 
[300x450]    
НОВЫЙ ГОД

 
На реке искрится лёд, 
Снег кружится нежно. 
Славный праздник Новый год, 
Потому что снежный!
 
Дед Мороз рукой махнёт — 
Запоём мы звонко. 
Славный праздник Новый год, 
Потому что громкий!
 
На столе огромный торт, 
Пряник, шоколадка. 
Славный праздник Новый год, 
Потому что сладкий!
 
Вокруг ёлки хоровод, 
Огоньки на ветках... 
Славный праздник Новый год! 
Жаль, бывает редко. 

 
... и много, много для себя интересного найдете ЗДЕСЬ http://supercook.ru/decoration/decoration-02i-4.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодняя энциклопедия 2016 от SuperCook.ru Ч.4. | ВЛАДИМИРОВНА - Дневник ВЛАДИМИРОВНА | Лента друзей ВЛАДИМИРОВНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»