Это цитата сообщения 
X-dranik Оригинальное сообщениеНовогодняя энциклопедия 2016  от SuperCook.ru Ч.4.
	
 [показать]
	
		
 [показать]
		См. БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ 
	
		
		
		
 [показать]
		См. БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ 
		 
	
	
	
	
	
	
	
	
		Семифредо - это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками - печеньем, орехами, цукатами, шоколадом... 
		Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. 
		Если со сливками все достаточно просто и понятно, то яйца требуют повышеного внимания: они должны быть только свежие, то есть с момента их появления на свет не должно пройти более 10 суток. 
		Вкус семифредо во многом определяют различные добавки. 
		Если положить в сливочно-яичную массу миндаль, получится миндальный семифредо, если мяту - то мятный. 
		Вариантов - масса, простор для фантазии - огромный. 
		Не забудьте также про соусы, которые можно подавать к домашнему мороженому. 
		Соус можно приготовить из ягод, из мятного ликера, а можно просто полить семифредо растопленным шоколадом.
	
		Ингредиенты:
		• свежие яичные белки - 3 шт. 
		• кофе растворимый - 1 ст. л. 
		• сахар - 175 г 
		• фундук - 50 г 
		• сливки жирностью 35% - 600 мл 
		• разные ягоды - 500 г 
	
	
		Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены. 
		Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. 
		Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки. 
		Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать. 
		Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод. 
		Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. 
		Торт может храниться в морозильнике до 1 месяца.
	
		 
	
	
		 
	
	
		 
	
	
		 
	
		
		
		
		
		
		
		
			Всем счастья, радости и доброго достатка! 
			
 [300x450]   
 
			НОВЫЙ ГОД
		
			
				
					
						| 
							  | 
						
							
								На реке искрится лёд,  
								Снег кружится нежно.  
								Славный праздник Новый год,  
								Потому что снежный!
								
									  
								Дед Мороз рукой махнёт —  
								Запоём мы звонко.  
								Славный праздник Новый год,  
								Потому что громкий!
								
									  
								На столе огромный торт,  
								Пряник, шоколадка.  
								Славный праздник Новый год,  
								Потому что сладкий!
								
									  
								Вокруг ёлки хоровод,  
								Огоньки на ветках...  
								Славный праздник Новый год!  
								Жаль, бывает редко.  
						 |