• Авторизация


Новогодняя энциклопедия 2016 от SuperCook.ru Ч.3. 20-12-2015 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Новогодняя энциклопедия 2016 от SuperCook.ru Ч.3.

[показать]

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Ингредиенты
• 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см 
• 1/2 лимона 
• корень имбиря 
• два зубчика чеснока 
• половина стручка зеленого острого перца 
• 100 мл хорошего коньяка
     
Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку. 
Пока мясо маринуется, готовим соус. На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем коньяк. Все перемешиваем и пока отставляем. 
Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания. 
Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.

 

Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке. 

А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус. Он может вспыхнуть, но быстро погаснет. 
Соус прогреваем на сковороде готовим 10-15 секунд, активно перемешивая с поджарками сковороде.

 

 

Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и помещаем в нагретую до 160 гр. С духовку на 20 минут.

 

 

Через 20 минут вынимаем мясо из духовки, снимаем крышку, по всей кухне распространяется изумительный аромат...

 

 

...выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.
 
 
 
Множество рецептов с пошаговыми фото, много интересной информации посвященной Новому году и не только ЗДЕСЬ http://supercook.ru/decoration/decoration-02i-3.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодняя энциклопедия 2016 от SuperCook.ru Ч.3. | ВЛАДИМИРОВНА - Дневник ВЛАДИМИРОВНА | Лента друзей ВЛАДИМИРОВНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»