[показать] 
 [показать] 
 [показать]   О новогоднем празднике: 
	
	Пока своенравная Красная Обезьяна резвится в неведомых далях, никому не дано знать, что у нее на уме, и что она принесет в наш мир. 
	В 2016 году Красной Огненной Обезьяны Великая Россия победит всех врагов 
	и заставит все страны и народы мира бояться своего величия: 
		Т.к. стихией 2016-го года является огонь, по своему жилищу можно расставить красиво оформленные горящие свечи. См. стр. украшение праздничного стола. 
		
		На стол можно поставить фаянсовую или фарфоровую посуду. 
		
		На столе обязательно должен красоваться символ Нового года – статуэтка Обезьяны. Конечно, лучше, если она будет из фаянса или фарфора, но, если такой нет, можно приобрести любую. 
		
		Не забудьте о новогоднем амулете – колокольчике. На двери можно повесить бубенчики-колокольчики, забавный звон которых весь 2016-й год будет напоминанием теплого и светлого новогоднего праздника. 
		
		Обезьяна любит привязанность к своей семье и близким. Потому никого не оставьте без внимания. Стоит заранее обдумать, кому и что вы будете дарить. Особенно внимательно стоит отнестись к подаркам, которые будут предназначены рожденным в год Обезьяны.
		Сервировку праздничного ужина следует снабдить красиво сложенными белыми или красными полотняными салфетками. Их можно украсить самодельными кольцами из лент или браслетов, украшениями из брошек, клипсами, иной бижутерией, которая станет подарками гостям. 
		
		Обезьяна животное всеядное, она ест как фрукты, овощи так и мясо. 
		
		Скажем даже более. Некоторые ее виды каннибалы. Это совсем не значит что мы вас призываем к тому, чтобы на вашем столе не дай бог было человеческое мясо, но такое стечение обстоятельств дает и нам полное право почувствовать в новогоднюю ночь некую свободу в выборе пищи. 
		
		Итак, что вам нравится, что потребует ваш организм, то и готовим, то и едим. 
		
		Все будет лишь на пользу. Если в вашем случае нет ограничений от лечащих врачей. 
		
		Говорить о красивой посуде, сервировке не приходится, это вещи само собой разумеющиеся на любой праздник. 
		
		В том числе и на Новый год. О том, что пища должна быть здоровой также можно не упоминать. Если пить, то сок или воду. 
		
		Если есть, то мясо, а не колбасу. В общем, не экономьте на качестве, не экономьте на себе… 
		
		Всякие консерванты и красители не этот случай. 
		
		Попробуйте собрать наиболее полезные и натуральные продукты на вашем новогоднем столе. 
		
		В воздухе новогодней ночи должен витать аромат свежеиспеченного хлеба, пирогов, сандала. 
		
		Блюда на новогоднем столе могут быть самые разные. Некоторые из них можно оформить в виде Обезьяны (см. ниже). 
		
		На столе должны находиться пирожные, сыры, сладкие булочки, ароматные травы. 
		
		Чем больше на праздничном столе будет свежей зелени, тем лучше. А под елку можно положить кусочек душистого черного хлеба с солью. 
		
		Любимым лакомством Обезьяны является банан. С добавлением нарезанных бананов можно приготовить из разных продуктов замечательный фантазийный салат. 
		
		Обязательно надо подать печенье с добавлением в тесто размятых бананов. 
		
		В форме Обезьяны можно испечь сдобный праздничный хлеб (из опарного теста) или пирог (изопарного или песочного теста). 
		
		Например, можно вырезать по трафарету в форме Обезьяны нижний и верхний пласты теста и заранее испечь замечательный пирог с лимоном. 
		
		В качестве трафаретов Обезьяны удобно использовать подходящие детские раскраски. 
		
		С помощью вырезанных из бумаги трафаретов можно сделать красивые украшения на различных готовых блюдах, посыпав через трафарет различными посыпками – например, мелко нарезанной зеленью, измельченным цветным сладким болгарским перцем, нарезанными маслинами, тертыми сухариками, какао, тертым шоколадом и пр. 
		
		Для десерта можно приготовить фруктовые салаты, а также печенье, иную выпечку из овсяного тестаи яблочный пирог. 
		
		Китайская Обезьяны не уважает алкоголь, вместо которого она отдает предпочтение безалкогольным коктейлям, минеральной воде. Единственное, что в Китае в такую ночь допускается из алкоголя – это традиционное шампанское. 
		Разумеется, для русского стола такое китайское ограничение вовсе не обязательно.
 [показать] Сервировка стола 
 [показать] Салфетки 
 [показать] Украшение блюд 
 [показать] Новогодние фигурные салаты 
 [показать]
	
 [показать] Карвинг 
 [показать] Food Art - быстрые красивые блюда 
 [показать] Красивые пиццы 
 [показать]
	
 [показать] Праздничные гуси, утки, индейки, куры 
 [показать] Домашняя выпечка 
 [показать] Фигурная выпечка 
 [показать]
	
 [показать] Мясная тарелка 
 [показать] Рыбная тарелка 
 [показать] Сырная тарелка 
 [показать] Овощная тарелка 
 [показать]
	
 [показать] Блюдо холодных закусок. Фруктовая тарелка. Украшение нарезки 
 [показать] Канапе 
 [показать]
	
 [показать] Букеты из конфет 
 [показать] Букеты из фруктов 
 [показать] Расписные пряники и пряничные домики 
 [показать]
	
 [показать] Банкетные блюда 
 [показать] Праздничные блюда 
 [показать] Фуршетные блюда
	
 [показать] Праздничные салаты народов мира 
 [показать]
	
 [показать] Украшение бутербродов 
 [показать] Оригинальные десерты и торты без выпечки 
 [показать]
	
 [показать] Настойки 
 [показать] Ратафии 
 [показать] Коктейли 
 [показать] Крюшоны 
 [показать]
	
 [показать] Мороженое 
 [показать] Кофе горячий, холодный и веселящий 
 [показать] Гоголь-моголь 
 [показать] Сбитни 
 [показать]
	
		
 [показать] Глинтвейны 
 [показать] Рецепты традиционных русских водок, настоек и наливок 
 [показать]
ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html