Замешиваем тесто: смешиваем яйца и сгущенку, добавляем щепоть соли и гашеную соду на кончике ножа. Добавляем муку, сколько возьмёт тесто. У меня получается около 2-х стаканов.
Готовность теста определить очень просто- оно легко отстаёт от рук.
Тесто очень приятное и мягкое- с ним легко работать детишкам.
Формируем шарики диаметром около 2-х сантиметров, это примерно длина фаланги пальца, очень удобно ориентироваться по ладошке.
Если шарики будут крупнее они потрескаются при последующей жарке.
Обжариваем шарики в масле.
Не укладывайте шарики плотно- они увеличиваются почти в два раза!
Для сравнения: готовый и сырой шарики.
Снимаем шарики на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Посыпаем сахарной пудрой.
Шарики получаются не приторными, с нежно-хрустящей корочкой!
Хороши с любой "добавкой"- сметаной, джемом, мороженым, свежими ягодами.
Отлично идут с кофе- чаем, компотами, молочком.
А я ОБОЖАЮ такие шарики с томатным соком! :-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!