Нарядные новогодние «шапки» готовят в таком порядке.
Выпекают основу, начиная с замешивания теста. Для этого смешивают в миске пшеничную муку, ванилин, соль и гашеную соду.
В отдельно взятой посуде взбивают сливочное масло с сахаром, используя блендер или миксер. Затем соединяют две смеси в одну и хорошо взбивают до получения эластичной однородной массы. Не переставая взбивать, добавляют по одному сырому яйцу, осторожно добавляют какао-порошок и раздробленный шоколад.
Лист (прямоугольной формы) застилают пергаментом, выкладывают тесто, разравнивают и выпекают его в духовом шкафу 35—40 минут. Температура нагрева +180°C. Готовое тесто остужают. Коржи для пирожных выпекают за день до того, как украсить.
Готовые коржи вырезают формочкой или обыкновенной тонкой рюмочкой.
На кружочек бисквита выдавливают из конвертика сливочный сыр, на него помещают свежую, предварительно промытую и высушенную клубничку. И на заостренный кончик ягоды снова выдавливают комок сыра, имитируя бубон шапки. Вот и все, пирожные готовы!!!