• Авторизация


Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт.. 27-10-2015 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мончегорка Оригинальное сообщение

Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

[520x390]



[600x338]

Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":
  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.

  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт

  • Шампиньоны — 300 г

  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г

  • Морковь — 300 г

  • Майонез (желательно домашний) — 200 г

  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г

  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.


 Вот наши нехитрые ингредиенты. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе) Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.  Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
[640x480]


 На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью. 
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Мы не утерпели, начали резать минут через 30…Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться. 
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много. 
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи. А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются.
[500x333]


 А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..  
Всем приятного аппетита!
[300x224]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт.. | ВЛАДИМИРОВНА - Дневник ВЛАДИМИРОВНА | Лента друзей ВЛАДИМИРОВНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»