Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеМедовик(базовый рецепт)
[327x480]
Этот рецептик базовый потому,что именно этот медовик сочетает со своими коржами любые добавки достойно-кандированную клюкву-супер!свежую малину-потрясающе!любой курд -от цитрусовых-и до ягодных,шоколад,орехи,арахисовую пасту и нутеллу в прослойке,имбирь свежий,корицу и пряности,безе и даже мусс.Это очень вкусный,не сильно мягкий медовик,стойкий и карамелизированный-в этом его прелесть,он не пахнет медом,мед можно заменить на сироп глюкозы и получится карамельный тортик.Вот что значит БАЗА ДЛЯ СМЕЛЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!
150 г сахара;
60 г меда;
яйцо - 90 г (примерно 2 шт);
110 г сливочного масла;
9 г соды;
2 ½ г лимонной кислоты;
390 г муки ,В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и ставим на огонь. Когда сахар начнет плавится уменьшаем огонь до среднего. Не мешать!!! Можно периодически медленно наклонять то в одну то в другую сторону кастрюльку, чтобы помочь сахару плавиться одновременно.
Параллельно в другой кастрюльке растопим масло и мед. Смесь масло с медом должна быть горячей, чтобы не затвердела карамель. Карамель и мед с маслом смешиваем до однородности.В охлажденную смесь до 70 градусов добавляем яйца и перемешиваем.Добавляем 1/3 муки и перемешиваем до однородности.
В тесто добавить соду, лимонную кислоту и активно перемешать с помощью миксера. Тесто вспенится и посветлеет.
В тесто добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, липкое тесто. Дать тесту полежать минут 5, накрыв его полотенцем. Тесто имеет потрясающе карамельно-медовый аромат.Разделим тесто на 10-12 равных кусочков.
Раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем из него круг диаметром 18-20 см.Тесто надо раскатывать очень тонко.Перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 5 минут.
Тесто прокалывать вилкой не обязательно.
Готовый корж снять с пергамента и оставить остывать. Неровные коржи сразу обрезать.Карамельные коржи готовы.
Крема,которые сюда подойдут я перечислять не буду-кто что любит.Расскажу только два крема,попеременно если смазывать этот торт,он будет букетом!
Для крема 1:
4 яичных белка;
200 г сахара;
4 ст.л воды;
250 г сметаны 20%.В кастрюльке смешиваем сахар и воду. Ставим на средний огонь и варим сироп до температуры 118 градусов. Белки взбиваем до мягких пиков. Не прекращая взбивать белки постепенно добавляем горячий сироп. Продолжаем взбивать на низких оборотах пока масса не станет комнатной температуры минут 10. Масса увеличится вдвое. Сметану взбить и добавить лопаткой меренгу.Как раз в этот крем выкладывать ягоды-они не растекаются за счет меренги,которая удерживает их влагу!
Для крема 2:
...............................................
500 гр не жирной сметаны;
1 банка вареной сгущенки(сварить самой 2-3 часа)
50 гр сахарной пудры.Здесь все очень просто. Взбить сметану с сахарной пудрой и с вареной сгущенкой.Этот крем сочетаем с орешками,пралине,имбирем,пряностями,арахисовой пастой и нутеллой-добавляем все,кто что любит,он будет в выиграше!
Вобщем,довольно интересные коржи и сочетание кремов и можно добиться индивидуальности,если применять варианты прослоек разных-будет ИМЕННО ВАШ ЛЮБИМЫЙ ВКУС!