|
[показать]
Вам понадобится:
|
Судак |
1200 г |
Морковь |
100 г |
|
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Перец черный горошком |
5 шт. |
|
Лавровый лист |
1 шт. |
Соль |
½ ч.л. |
|
Яйцо куриное |
1 шт. |
Желатин |
10 г |
|
Петрушка |
10 г |
Лимоны |
¼ шт. |
Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.
Выпотрошенную рыбу почистите и удалите жабры. Часто можно попросить это сделать в магазине или на рынке.
Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе от позвоночника.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Морковь |
100 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
Перец черный горошком |
5 шт. |
Лавровый лист |
1 шт. |
|
Соль |
½ ч.л. |
|
|
Все, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при слабом кипении.
Оставшееся филе нарежьте на кусочки.
[600x400]
Из готового бульона выньте все, что варилось, морковь отложите в сторону, она нам пригодится для украшения. В бульон положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.
Ингредиенты 6-го этапа:
|
Яйцо куриное |
1 шт. |
Желатин |
10 г |
Филе выньте из бульона, а бульон процедите через несколько слоев марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем удалите яичные хлопья, а бульон процедите. Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавьте в теплый бульон и размешайте до растворения.
В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите украшения — зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови. Поверх украшений положите рыбное филе и залейте бульоном доверху.
Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлеките из формочек на блюдо, перевернув их. Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следите, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать.
Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.

 |
|
|
|
|
|
|
|