И так рецепт .Нам понадобиться 1 ст манки 1 ст кефира 1 ст сахара 1 яйцо 1 ст муки ванилин 0.5 ч.л соли. 100 мл растопленного сливочного масла.
Приготовление. Кефир манку и сахар смешать и оставить на ночь в холодильнике (миску накрыть крышкой.)
Утром достаем миску из холодильника.За ночь манка разбухнет и пропитается.Добавляем в тесто яйцо масло соду ваниль и просеянную муку.Все хорошенько перемешиваем что бы не осталось комочков.
Все тесто готово. Вот такое оно должно получиться.
Смазываем форму маслом и обсыпаем мукой .Если силиконовая форма то не нужно смазывать и обсыпать.Форму лучше взять побольше .Тесто хорошо поднимается .
Выкладываем тесто в форму разравниваем ложкой .
Выпекать 25-30 мин при 180 градусах.Смотрите по духовке и размеру формы (чем больше форма тем тоньше манник и быстрее пропечется) у меня 28 см форма и манник получился 6 см в высоту. Проверить готовность зубочисткой. Вот такой румяный манник получается. Доставайте манник из формы осторожно он такой рассыпчатый что может поломаться.Я переворачивала форму на блюдо а потом снова перевернула на второе блюдо.
Манник можно подавать со сметаной вареньем йогуртом ягодами мороженным и т.д Очень вкусный и ароматный .