• Авторизация


ВИНО ИЗ ИЗЮМА 09-12-2014 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Снова_весна Оригинальное сообщение

ВИНО ИЗ ИЗЮМА

[показать]

[381x99]

 

 

[462x37]

 

   Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.

   Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же из качественных сортов.

   Понятно – это не Кагор, но свою изысканность имеет.

   Более того вино из изюма можно готовить в домашних условиях практически в любом месяце года так, как высушенные ягоды продаются постоянно в независимости от времени года. И так предлагаю проверенный и несложный домашний рецепт.

            Рецепт вино из изюма

                           Ингредиенты:

• Сахар (два килограмма)

• Изюм (1.2 килограмма)

• Вода кипяченая

Приготовление

В первую очередь нужно приобрести ароматный и крупный изюм, и желательно, чтобы не был обработан химией. В супермаркетах, как правило, продают уже обработанный изюм. Лучше всего покупать на рынке.

 

Внимание! Изюм не мыть так, как на его поверхности обитают дикие дрожжи, которые и будут перерабатывать сахар на спирт.

Далее нужно приготовить закваску для хорошего брожения. Берем 200 гр изюма и перекручиваем на мясорубке. Высыпать в литровую стеклянную банку.

Сюда же насыпать две столовых ложки сахара, налить теплую (30°С) кипяченую воду, чтобы только покрыла изюм с сахаром.

Все это хорошенько перемешать, накрыть банку марлей, и оставить в тепле (21-26°С) на три дня. За это время закваска должна забродить.

Далее оставшийся изюм (один килограмм) тоже перемолоть на мясорубке и высыпать в 10-ти литровую бутыль. Сюда же наливаем теплую (30°С) кипяченую воду, сахар и все хорошо перемешиваем.

Сахар должен полностью раствориться. Добавляем нашу закваску и снова перемешиваем. Бутыль накрываем  и устанавливаем в тепле.

Вскоре начнут появляться пузырьки – процесс брожения пошел, и славненько! Нужно ждать около месяца. После окончания процесса брожения пузырьки перестанут появляться.

Тогда и аккуратно сливаем молодое вино с осадка шлангом через марлю (три слоя) в другую бутыль. Выносим на три месяца в подвал.

Я рекомендую на бутыль снова поставить водяной замок. Ведь в подвале идут процессы осветления, кристаллизации и все-таки микроброжение продолжается. После этого у Вас получится шикарное вино из изюма. Приятного аппетита!


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИНО ИЗ ИЗЮМА | ВЛАДИМИРОВНА - Дневник ВЛАДИМИРОВНА | Лента друзей ВЛАДИМИРОВНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»