[381x99]
[462x37]
Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.
Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же из качественных сортов.
Понятно – это не Кагор, но свою изысканность имеет.
Более того вино из изюма можно готовить в домашних условиях практически в любом месяце года так, как высушенные ягоды продаются постоянно в независимости от времени года. И так предлагаю проверенный и несложный домашний рецепт.
Рецепт вино из изюма
Ингредиенты:
• Сахар (два килограмма)
• Изюм (1.2 килограмма)
• Вода кипяченая
Приготовление
В первую очередь нужно приобрести ароматный и крупный изюм, и желательно, чтобы не был обработан химией. В супермаркетах, как правило, продают уже обработанный изюм. Лучше всего покупать на рынке.
Внимание! Изюм не мыть так, как на его поверхности обитают дикие дрожжи, которые и будут перерабатывать сахар на спирт.
Далее нужно приготовить закваску для хорошего брожения. Берем 200 гр изюма и перекручиваем на мясорубке. Высыпать в литровую стеклянную банку.
Сюда же насыпать две столовых ложки сахара, налить теплую (30°С) кипяченую воду, чтобы только покрыла изюм с сахаром.
Все это хорошенько перемешать, накрыть банку марлей, и оставить в тепле (21-26°С) на три дня. За это время закваска должна забродить.
Далее оставшийся изюм (один килограмм) тоже перемолоть на мясорубке и высыпать в 10-ти литровую бутыль. Сюда же наливаем теплую (30°С) кипяченую воду, сахар и все хорошо перемешиваем.
Сахар должен полностью раствориться. Добавляем нашу закваску и снова перемешиваем. Бутыль накрываем и устанавливаем в тепле.
Вскоре начнут появляться пузырьки – процесс брожения пошел, и славненько! Нужно ждать около месяца. После окончания процесса брожения пузырьки перестанут появляться.
Тогда и аккуратно сливаем молодое вино с осадка шлангом через марлю (три слоя) в другую бутыль. Выносим на три месяца в подвал.
Я рекомендую на бутыль снова поставить водяной замок. Ведь в подвале идут процессы осветления, кристаллизации и все-таки микроброжение продолжается. После этого у Вас получится шикарное вино из изюма. Приятного аппетита!
[показать]