• Авторизация


Торт безе с вареньем 31-10-2012 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



 

[480x360]

Автор 

Андрей Варзаев (Добрый Повар)

Время приготовления: 2 часа 40 мин 
Порций: 8

Ингредиенты:
3 белка;

50 г мепких овсяных хлопьев;

175 г сахара;

300 г клубничного или малинового джема;

300 мл сливок жирностью 35%;

сахарная пудра для присыпки.

 

Противень застилаем пергаментом, высыпать на него овсяные хлопья и 2 ст. л сахара. Перемешиваем, ровняем тонким слоем. Ставим в разогретую до 280 0С духовку на 15 минут. Пересыпаем на тарелку, даем остыть. Откладываем 1 ст. л для украшения.

Снизить температуру духовки до 100 0С. Два противня застилаем чистыми листами пергамента и нарисовать на них два круга диаметром 20 см.

Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбиваем, тонкой струйкой всыпаем сахар и овсяные хлопья. Разделяем взбитые белки на 2 равные части, раскладываем ровным слоем по нарисованным кругам. Один круг посыпаем отложенными хлопьями Выпекаем 2 часа, после чего даем остыть в приоткрытой духовке.

Сливки взбиваем в крепкую пену.

Неприсыпанный хлопьями круг промазываем 2/3 взбитых сливок.

Выкладываем сверху джем и накрываем вторым кругом. Промазать оставшимися сливками.

Торт аккуратно сдвиuftv с листа бумаги на плоское блюдо. Украшаем свежими или консервированными ягодами, присыпаем сахарной пудрой.

Меренги для торта можно испечь заранее и оставляем их в сухом месте при комнатной температуре. Перед подачей на стол промазать меренги сливками и джемом, а затем украшаем.

Эти рецепты Вас могут заинтересовать:

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт безе с вареньем | Ксюнечка77 - Дневник Ксюнечка77 | Лента друзей Ксюнечка77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»