Автор
Время приготовления: 2 часа 40 мин
Порций: 8
Ингредиенты:
3 белка;
50 г мепких овсяных хлопьев;
175 г сахара;
300 г клубничного или малинового джема;
300 мл сливок жирностью 35%;
сахарная пудра для присыпки.
Противень застилаем пергаментом, высыпать на него овсяные хлопья и 2 ст. л сахара. Перемешиваем, ровняем тонким слоем. Ставим в разогретую до 280 0С духовку на 15 минут. Пересыпаем на тарелку, даем остыть. Откладываем 1 ст. л для украшения.
Снизить температуру духовки до 100 0С. Два противня застилаем чистыми листами пергамента и нарисовать на них два круга диаметром 20 см.
Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбиваем, тонкой струйкой всыпаем сахар и овсяные хлопья. Разделяем взбитые белки на 2 равные части, раскладываем ровным слоем по нарисованным кругам. Один круг посыпаем отложенными хлопьями Выпекаем 2 часа, после чего даем остыть в приоткрытой духовке.
Сливки взбиваем в крепкую пену.
Неприсыпанный хлопьями круг промазываем 2/3 взбитых сливок.
Выкладываем сверху джем и накрываем вторым кругом. Промазать оставшимися сливками.
Торт аккуратно сдвиuftv с листа бумаги на плоское блюдо. Украшаем свежими или консервированными ягодами, присыпаем сахарной пудрой.
Меренги для торта можно испечь заранее и оставляем их в сухом месте при комнатной температуре. Перед подачей на стол промазать меренги сливками и джемом, а затем украшаем.