• Авторизация


Торт “Черный Лес”. 17-10-2012 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщение

Торт “Черный Лес”.

[300x199]
Ингредиенты:

- 50 г масла сливочного.

- 200 г сахарной пудры.

- 50 г сахара.

- 4 яйца.

- 75 г муки.

- 25 г какао-порошка.

- 425 г консервированной черешни без косточек.

- 3 с.л. вишневой настойки или ликера.

- 450 г жирных сливок.

- 100 г черного шоколада.

- 2 г соли.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом сливочным форму разъемную диаметром 20 см, выстелить бумагой пекарской и присыпать сахаром.

Взбить яйца с 100 г сахарной пудры на горячей водяной бане в пышный крем.

Добавить в полученный крем муку, какао-порошок, соль и осторожно, но тщательно перемешать.

Перелить полученное тесто в подготовленную форму и выпекать 40-50 минут.

Готовый бисквит из формы вынуть, охладить и разрезать вдоль на три коржа.

Сцедить жидкость с черешни, 10-15 ягод отложить для украшения, остальные нарезать крупно.

Сливки взбить до густоты с сахарной пудрой.

Сбрызнуть два коржа смесью настойки вишневой и сока черешни. Положить коржи друг на друга, промазав взбитыми сливками и посыпая черешней, накрыть третьим.

Положить в кондитерский мешочек с насадкой звездочкой 3-4 с.л. сливок.

Намазать оставшимися сливками торт, лопаткой прижать большую часть шоколада к бокам десерта.

Выдавить на торт розетки из сливок, посыпать каждую шоколадной крошкой, а в середину положить ягоду.

Поставить торт пропитаться на 15-20 часов в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Черный Лес”. | Ксюнечка77 - Дневник Ксюнечка77 | Лента друзей Ксюнечка77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»