ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 крупных картофелин
● соль по вкусу
● 400 г филе сельди
● 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
● 2 зубчика чеснока
● 100 г корнишонов
● небольшой пучок укропа
● 600 г сметаны (от 25% жирности)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.