• Авторизация


БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ. 26-02-2016 03:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
 
 
И снова ОН - король всех бисквитов, основа - основ, начало - начал!
 
Ингредиенты: 
4 яица среднего размера, комнатной t! 
120 г сахара 
90 г муки 
30 г крахмала 
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя 
ванилин по желанию 
 
Главная "задача" бисквитного теста - это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. 
 
Приготовление. 
Кладем яйца в чашу миксера, слегка взбиваем. 
Затем добавляем весь сахар и взбиваем яйца с сахаром (постепенно увеличивая обороты миксера) до тех пор, пока у нас не образуется светлая, воздушная масса, и линия от теста, оставленная на поверхности, не будет оставаться видимой несколько секунд (фото № 1).
 
*** Время взбивания яично - сахарной массы полностью зависит от мощности вашего миксера. Планетарный миксер взбивает 4 яйца за 4 минуты. Простой миксер - примерно за 10 минут. Так что не стоит ориентироваться на время взбивания, ориентируйтесь на правильную консистенцию ("проба на ленту"). 
 
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. 
Просеиваем мучную смесь (в 3 - 4 приема) в яично-сахарную массу: аккуратно, складывающими движениями снизу - вверх замешиваем тесто.
 
*** Замешиваем тесто быстро, поскольку яичная масса неустойчива! При этом, нужно следить, чтобы тесто получилось однородным - без комочков муки. 
Бисквитное тесто выливаем в форму выстеленную бумагой для выпечки (я выстилаю только дно формы, борта ничем не смазываю).
 
Если тесто замешано правильно, то оно хорошо сохраняет пышную структуру взбитых яиц (фото № 2). 
Прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). 
Выпекаем бисквит сразу, в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут до пробы на сухую палочку.
 
** В первые 30 минут дверцу духовки не открывайте, поскольку это может привести к тому, что бисквит осядет. 
После выпечки охлаждайте бисквит прямо в форме на решетке (минут 20), а затем снимите форму и, если планируете готовить торт, то дайте бисквиту выстояться 8 – 10 часов. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ. | dobraya_mila - Дневник dobraya_mila | Лента друзей dobraya_mila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»